Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Испытательный срок - переводчик китайского языка

Здравствуйте! я работаю переводчиком китайского языка в строительной организации. Мне установили испытательный срок продолжительностью 6 месяцев, который закончиться 28 августа этого года. На период испытательного срока мне установили стартовую заработную плату (белая + черная). Скажите пожалуйста есть ли у меня правомерные основания требовать повышения заработной платы по окончанию испытательного срока? По отношению руководителей к моей работе, а также отсутствие альтернативного выбора сотрудника на должность переводчика китайского языка, я понимаю, испытательный срок я прохожу успешно, и что от увольнение по инициативе руководителей не произойдет. Кроме того, сообщите пожалуйста есть ли разница в тарифных ставках на заработную плату на период испытательного срока и дальнейшей работы в компании?

06 Августа 2013, 15:22, вопрос №160130 Антонюк Ольга Александровна, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кочергина Жанна

    Добрый день! Была ли договоренность с работодателем о различном размере оплаты труда в период испытательного срока и после него. Каковы условия трудового договора и указано ли в нем что на период испытательного срока установлен меньший размер оплаты труда, чем после него? Кстати, испытательный срок не может превышать 3 месяцев.

    06 Августа 2013, 15:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ильина Татьяна Васильевна

        Испытательный срок для вашей должности не может превышать  3-х месяцев.

    Устанавливать меньшую заработную плату на  время испытательного срока- это право, но не обязанность работодателя, тарифных ставок не существует на период испытательного срока, это решает  работодатель, кроме того, ваша компания- с коммерческой формой собственности(?)- тарифных ставок  не существует вообще, они есть только в гос., муниципальных  учреждениях. У вас есть штатное расписание, где указаны все оклады по должностям, устанавливаются руководством по своему усмотрению. " Черная" заработная плата- это ненадежная составляющая, работодатель ее в трудовом договоре не оговаривает, в отчетах и балансе не показывает, может заплатить, а может и не заплатить, доказать эту часть договоренности и потребовать  сложно.

    06 Августа 2013, 22:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats