136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Страхование
  2. ОСАГО, Каско

Допущена ошибка в электронном полисе ОСАГО, является ли он действительным?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при оформлении электронного полиса осаго в графе марка, модель транспортного средства неправильно указана марка. При обращении в страховую компанию по месту жительства они перенаправили на сайт страховой компании. На сайте отсылают в ближайшую компанию по месту жительства. Что делать в данной ситуации и является ли полис действительным?

06 Апреля 2017, 14:21, вопрос №1599489
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Игорь
25
ответов
7
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Приветствую, Ирина! Изменение в полис, оформленный в виде электронного документа осуществляется в электронном виде или путем переоформления полиса обязательного страхования на бумажном носителе. В последнем случае страхователю выдается переоформленный (новый) полис обязательного страхования на бумажном носителе.

При получении от страхователя заявления в электронной форме, об изменении сведений, указанных ранее в заявлении о заключении договора обязательного страхования в электронной форме, страховщик обязан внести изменения в страховой полис обязательного страхования не позднее двух рабочих дней с даты получения страховщиком заявления об изменении сведений и направляет страхователю переоформленный (новый) полис обязательного страхования в виде электронного документа. (п. 1.11 Правил ОСАГО).

Полис является действительным, но во избежание конфликтных ситуаций с ГИБДД, Страховщиками при заключении договора на новый срок, Вам необходимо в нести изменения.

27 Апреля 2017, 07:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут