196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Можно ли отменить потребительский кредит

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, очень срочно! Вчера в салоне красоты моей матери втюхали косметику в кредит. Придя вечером домой, обнаружилось, что на эту косметику сильная аллергия ( та косметика, которую дали в кредит пока не использовалась, пломбы не сорваны, а аллергия пошла на те процедуры, которые делали в салоне и естественно косметику этой же марки и предложили в кредит) Можно ли отменить кредит.

06 Августа 2013, 10:47, вопрос №159886 Вероника, г. Уфа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Задайте свой вопрос юристу!
  • Адвокат - Иван
    Конев Иван, Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    В Вашем вопросе не совсем ясно, кто предоставил кредитные средства? Если это делал Банк, то Ваши взаимоотношения тут регулируются тем, что Вы взяли деньги у банка, и их надо вернуть в полном объеме. Какой товар Вы купили при этом не имеет значение. Вам следует вернуть товар продавцу, забрать свои денежные средства и этими деньгами погасить Ваш кредит. 

    06 Августа 2013, 10:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Вероника. Довольно сложно, но можно попробовать. Обратитесь в банк с присьменным заявлением, укажите, что при оформлении кредита вас ввели в заблуждение, вы не намерены получать кредит. Возможно, банк еще не успел перечислить средства. Если вы кредит еще не получали, имеете право от него отказаться. Одновременно — претензию продавцу. Укажите, что товар приобретен под влиянием психологического давления (опишите, как происходило «втюхивание»), кроме того, товар — ненадлежащего качества (вызывает аллергию). 

    Также жалобу напишите в Роспотребнадзор.

    Уверена, что без суда не обойдется. Однако отдельные судебные решения в пользу потребителя по таким искам есть. Например, по «Кирби». Там точо такая жэе технология «впаривания» товара.

    06 Августа 2013, 11:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть