8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Можно ли расходовать целевые средства ОМС для оплаты услуг управляющей компании?

Добрый день!

Можно ли расходовать целевые средства ОМС (получены за оказание услуг в системе ОМС на счет ОМС) для оплаты услуг управляющей компании?

Спасибо заранее

Уточнение от клиента

Уважаемые юристы, я очень хорошо представляю себе структуру расходования средств омс в разрезе 326-ФЗ. Уточняю вопрос: можно или нельзя отнести услуги управляющей компании к указанным статьям расходования и если да, то к каким?

05 апреля 2017, 15:04
05 апреля 2017, 10:59, Мария, г. Санкт-Петербург
Алина Шаяхметова
Алина Шаяхметова
Юрист,

Уважаемая Мария!

В соответствии с п. 2 ст. 35 Федерального закона N 326-ФЗ базовая программа ОМС определяет не только виды медицинской помощи и перечень страховых случаев, но и (в частности) структуру тарифа на оплату медицинской помощи. Согласно п. 7 ст. 35 Федерального закона N 326-ФЗ он включает в себя расходы:

— на заработную плату, начисления на оплату труда, прочие выплаты;

— на приобретение лекарственных средств, расходных материалов, продуктов питания, мягкого инвентаря, медицинского инструментария, реактивов и химикатов, прочих материальных запасов;

— на оплату стоимости лабораторных и инструментальных исследований, проводимых в других учреждениях (при отсутствии в медицинской организации лаборатории и диагностического оборудования);

— на организацию питания (при отсутствии в медицинском учреждении организованного питания);

— на оплату услуг связи, транспортных услуг, коммунальных услуг, работ и услуг по содержанию имущества, на арендную плату за пользование имуществом, оплату программного обеспечения и прочих услуг

;- на социальное обеспечение работников медицинских организаций, установленное законодательством РФ

;- на приобретение оборудования стоимостью до 100 тыс. руб. за единицу.

05 апреля 2017, 11:39
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Санкт-Петербург

Уточните, пожалуйста, можно или нельзя? если можно, к какому разделу относится расход из названных?

05 апреля 2017, 13:39
Консультация юриста бесплатно
Марина Губанова
Марина Губанова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

такое возможно.

В сооответствии с п. 2 ст. 35 Федерального закона N 326-ФЗ базовая программа ОМС определяет не только виды медицинской помощи и перечень страховых случаев, но и (в частности) структуру тарифа на оплату медицинской помощи.

В соответствии с п. 7 ст. 35 Федерального закона N 326-ФЗ:
7. Структура тарифа на оплату медицинской помощи включает в себя расходы на заработную плату, начисления на оплату труда, прочие выплаты, приобретение лекарственных средств, расходных материалов, продуктов питания, мягкого инвентаря, медицинского инструментария, реактивов и химикатов, прочих материальных запасов, расходы на оплату стоимости лабораторных и инструментальных исследований, проводимых в других учреждениях (при отсутствии в медицинской организации лаборатории и диагностического оборудования), организации питания (при отсутствии организованного питания в медицинской организации), расходы на оплату услуг связи, транспортных услуг, коммунальных услуг, работ и услуг по содержанию имущества, расходы на арендную плату за пользование имуществом, оплату программного обеспечения и прочих услуг, социальное обеспечение работников медицинских организаций, установленное законодательством Российской Федерации, прочие расходы, расходы на приобретение основных средств (оборудование, производственный и хозяйственный инвентарь) стоимостью до ста тысяч рублей за единицу.
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
05 апреля 2017, 11:40
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Санкт-Петербург

Уточните, пожалуйста, конкретно к какой статье это можно отнести?

05 апреля 2017, 13:36
Вячеслав Сергеев
Вячеслав Сергеев
Юрист, г. Оренбург

По имеющейся у меня информации в каждом субъекте РФ принимается такой документ, как генеральное тарифное соглашение, утверждаемое на соответствующий календарный год, в котором прописывается на какие цели расходуются средства ОМС. В соответствие с вышесказанным, если в тарифном соглашении Вашего региона, предусмотрены и прямо не запрещены траты на управленческие услуги, то расходовать целевые средства ОМС (получены за оказание услуг в системе ОМС на счет ОМС) для оплаты услуг управляющей компании теоретически можно.

05 апреля 2017, 11:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как отказаться от оплаты услуг управляющей компании, если в квартире никто не проживает?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: в квартире никто не проживает и никто не прописан, как отказаться от оплаты за услуги управляющей компании?
26 июля 2019, 05:43, вопрос №2449609, Надежда, г. Гулькевичи
1 ответ
Гражданское право
Можно ли взыскать судебные расходы на оплату услуг представителя - физ лица?
Можно ли взыскать судебные расходы на оплату услуг представителя, если договор на оказания юр. услуг заключен на физ лицо ? То есть представитель физ. лицо. Оплата по договору подтверждается актом приема-передачи денежных средств по договору на оказание юридических услуг. Откажет ли судья в возмещение судебных расходов по причине того, что нужна квитанция ?
07 июля 2018, 08:13, вопрос №2046085, Василий, г. Осташков
1 ответ
ЖКХ
Необходимо ли менять номер лицевого счета по оплате услуг управляющей компании?
Добрый день! Подскажите, необходимо ли менять номер лицевого счета по оплате услуг управляющей компании (вода, тепло...), если ГУПС выставил старый номер лицевого счета бывшего хозяина квартиры, а я являюсь новым. Спасибо! Севастополь
17 августа 2017, 16:27, вопрос №1727201, Олег, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Жилищное право
Высокие тарифы на услуги Управляющей компании. Что делать?
Добрый день! Я стала обладателем квартиры в новостройке по адресу Ленинградская область, Всеволожский район, Янино 1 ул. Новая, 14 а, корпус 1. При передаче дома застройщик передал нас Управляющей компании, без проведения тендера и без выбора дольщиками. Управляющая компания выставила, на мой взгляд, и взгляд будущих соседей, завышенные тарифы на свои услуги. Подскажите, можно ли как-то повлиять или проконтролировать тарифы управляющей компании? Заранее спасибо.
11 ноября 2016, 13:18, вопрос №1438212, Елена, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
Каков порядок и оформление сбора средств на оплату услуг адвоката в МКД?
МКД ещё на гарантии, но пошли трещины. Наша управляющая компания и застройщик - принадлежат одним и тем же владельцам, создать ТСЖ нереально. Мы, собственники, хотим обратиться в суд по вопросам экспертизы. Каков порядок и оформление сбора средств на оплату услуг адвоката в МКД? Можно ли собрать средства через управляющую компанию (но в нашем случае это нежелательно)? А можно ли самим собрать деньги и как это юридически грамотно оформить, чтобы любой собственник мог проконтролировать сбор и расход средств.
02 июня 2016, 13:32, вопрос №1272657, Анна, г. Пенза
2 ответа
Дата обновления страницы 05.04.2017