8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель не выдает трудовую книжку и расчет, пока не принесу копию диплома

Здравствуйте! Мой бывший работодатель отказывается выдавать трудовую книжку и расчет, пока я не принесу копию документа об образовании. Ранее я приносила документ своему руководителю, который в данной организации уже не работает, но по словам сотрудника отдела кадров им его не передавали. Мой диплом сейчас находится на восстановлении в связи с утерей. Могу ли я забрать трудовую и получить расчет не принося данный документ повторно?

04 апреля 2017, 16:30, Елена, г. Астрахань
Лилия Ухова
Лилия Ухова
Юрист, г. Сочи
Здравствуйте, Елена.
Мой бывший работодатель отказывается выдавать трудовую книжку и расчет, пока я не принесу копию документа об образовании

Действия работодателя незаконны

За задержку выдачи трудовой книжки Вы вправе требовать выплаты средней зар.платы. А за задержку выплаты расчета процентов в соот. с ТК

ст. 236 ТК

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при
увольнении
и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других
выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации)
исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Согласно ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться, в том числе при задержке работодателем выдачи работнику трудовой книжки.

04 апреля 2017, 16:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Олеся Белова
Олеся Белова
Юрист, г. Москва

ТК РФ, Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

04 апреля 2017, 16:42
1
0
1
0

Если договориться с работодателем не получается, обращайтесь в ГИТ, прокуратуру, также можете обратиться в суд. В соответствии с вышеперечисленными статьями работодателя привлекут к ответственности.

04 апреля 2017, 16:45
Дмитрий Полихов
Дмитрий Полихов
Юрист, г. Вологда

да, работодатель обязан выдать трудовую и сделать расчет в день увольнения

04 апреля 2017, 16:44
1
0
1
0
Наталья Шестакова
Наталья Шестакова
Юрист, г. Екатеринбург

По общему правилу в последний день работы работодатель обязан выдать вам трудовую книжку (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ; абз. 3 п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовойкнижки и обеспечения ими работодателей, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225).

Если в день увольнения трудовая книжка не была выдана по винеработодателя, вы можете обратиться за защитой своих прав в суд или в трудовую инспекцию (ст. 352 ТК РФ).
При этом если работодатель по своей вине задерживает выдачу вамтрудовой книжки, то он обязан возместить вам заработок, не полученный за все время задержки (ст. 234 ТК РФ). Днем увольнения в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. А ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной (абз. 4 п. 35 Правил N 225).
Также государственная инспекция труда может привлечь работодателя к административной ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в виде штрафа (ст. 5.27 КоАП РФ).

04 апреля 2017, 17:56
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Работодатель не отдает трудовую книжку и расчет(закрытие магазина,без заявления на увольнение)
В связи с финансовыми трудностями принято решение о закрытии одного из сетевых магазинов.Сотрудники, которые работали до закрытия магазина, спустя две недели не получили трудовые книжки и расчет.Куда можно и нужно обратиться, чтобы разрешить данную ситуацию?
08 июля 2019, 14:33, вопрос №2428388, Наталья, г. Таганрог
1 ответ
Все
Кто контролирует юридические конторы? И еще, можно ли предъявить претензии работодателю, если он ликвидировал свое предприятие и открыл новое, но с теми же учредителями и по тому же адресу?
В июне прошлого года я уволилась по собственному желанию, проработав на предприятии почти 5 лет в качестве бухгалтера-калькулятора. Это произошло, потому, что новый заместитель руководителя стала меня обвинять в некомпетентности да и просто оскорблять. Две недели мне не выдавали трудовую книжку и расчет. Мне 66 лет и было очень обидно ТАК заканчивать свою трудовую деятельность. В состоянии стресса я обратилась в юридическую контору, где мне пообещали быстро помочь, подав в суд иск о взыскании с работодателя за вынужденный прогул и не возврат трудовой книжки. В результате того, что в этой конторе работают не квалифицированные юристы (одного уже уволили) не были своевременно внесены какие-то поправки в материалы дела, поданные в суд - заседания суда откладывали, потом дело вернули, прекратили, после жалобы возобновили, но предприятие оказалось ликвидированным в декабре прошлого года. В итоге суд вынес решение - дело прекратить 27 марта. В юрконторе сказали, что будут искать правоприемников, а 18 апреля сообщили, что их нет. Предложили обратиться в арбитражный суд за дополнительную плату 25 тыс рублей. По первому договору я оплатила 39 тыс рублей, но в договоре очень ХОРОШО прописано условие его окончания : вынесение решения суда. Можно ли в данной ситуации что-то сделать или это тупик? С уважением, Лариса Тихоновна.
21 апреля 2017, 09:17, вопрос №1616185, Лариса Тихоновна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель не выдает трудовую книжку и не произвел расчет. Что мне делать?
Здравствуйте! Мной написано заявление об увольнении в связи с переездом в другую местность. Работодатель (форма собственности- частная) не подписал заявление, не выдал трудовую книжку и не произвел расчет. Что мне делать?
29 февраля 2016, 02:37, вопрос №1162262, Татьяна,
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право не выдавать трудовую книжку и не производить денежный расчет в последний день увольнения?
Подал заявление об уходе. Предупредил работодателя за две недели. Заявление зарегистрировал у секретаря в журнале. В данный момент нахожусь на больничном. Являюсь мат. ответственным лицом. В течении двух недель работодатель не назначил комиссию по передаче и инвентаризации мат ценностей. Имеет ли право работодатель не выдавать трудовую книжку и не производить денежный расчет в последний день. Какие мои дальнейшие действия и права.
16 декабря 2015, 11:53, вопрос №1074477, Алексей,
1 ответ
Защита прав работников
Не выдают трудовую книжку и расчет в течении года после увольнения, что мне делать?
Добрый вечер. Ситуация такая: мне не выдают трудовую книжку и расчет уже 1 год со дня увольнения. Что мне делать? Не пропущен ли в моем случае срок для обращения в суд? Аня.
05 декабря 2015, 19:04, вопрос №1062362, Аня, г. Новосибирск
8 ответов
Дата обновления страницы 05.04.2017