8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли снять принудительную приватизацию на несовершеннолетнего ребенка?

Здравствуйте! В 2005 году приватизировала на себя квартиру и была принудительная приватизация на несовершеннолетнего ребенка. Сейчас ребенок совершеннолетний. Можно ли снять его с приватизации этой квартиры? Если да, то как?

01 апреля 2017, 17:22, Мария, г. Ростов-на-Дону
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте!

Как указано в статье 2 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» (в редакции, действовавшей в 2005 году),

Статья 2. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.

То есть дети обязательно подлежали включению в приватизацию квартиры.

Но такого понятия, как «снять с приватизации» не существует.

Гражданин, являясь собственником, имеет право распорядиться своей долей в праве собственности на жилое помещение, продав её, подарив и т.п.

02 апреля 2017, 08:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
И можно ли как-то выписать несовершеннолетних детей от второго брака?
Имеет ли право вторая жена на квартиру мужа, приобретенную в первом браке, после смерти мужа? Имеет ли право вторая жена на долю от квартиры мужа приобретенную в первом браке после смерти мужа, если до смерти она была поделена между супругами пополам, прописан ребенок от первого брака 17 лет, и двое несовершеннолетних детей от второго брака ( о том что двое детей со второго брака там прописаны, выяснилось после смерти мужа). И можно ли как-то выписать несовершеннолетних детей от второго брака?
18 июля, 16:38, вопрос №3070480, Валерия, г. Москва
1 ответ
Права детей
Можно ли переоформить квартиру с несовершеннолетнего ребенка на себя, если квартира ему была подарена?
Здравствуйте, можно ли переоформить квартиру с несовершеннолетнего ребенка на себя(мать), если квартира ей бы подарена по договору дарения. Я как представитель несовершеннолетнего.
08 ноября 2019, 18:00, вопрос №2581164, Екатерина, г. Мурманск
1 ответ
Жилищное право
Можно ли выписать мать с несовершеннолетними детьми собственнику?
Можно ли выписать мать с несовершеннолетними детьми собственнику? Мать и дети не являются родственниками собственника. У них оформлена постоянная регистрация по адресу квартиры собственника. Есть ли судебные прецеденты, если вопрос решается через суд? И как собственнику можно было максимально обезопасить себя, перед тем, как прописывать мать с несовершеннолетними детьми?
25 октября 2019, 11:06, вопрос №2563609, Валентин, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Жилищное право
Можно ли предъявить иск к несовершеннолетнему ребенку о снятии с регистрационного учета?
Ребенок зарегистрирован по месту жительства в доме дедушки и бабушки, фактически проживает с матерью по другому адресу. можно ли предъявить иск к несовершеннолетнему ребенку о снятии с регистрационного учета по месту или ответчиком должна быть мать ребенка с которой он проживает по решению суда?
29 сентября 2019, 09:08, вопрос №2528383, Анатолий, г. Иваново
1 ответ
Жилищное право
Можно ли оформить дарственную на несовершеннолетнего ребенка, без права продажи до совершеннолетия?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить дарственную на несовершеннолетнего ребенка (отец дарит дочери свою долю в доме, и свою долю земельного участка) без права продажи до совершеннолетия ребенка?
08 августа 2016, 12:23, вопрос №1339301, Александр, г. Калуга
1 ответ
Дата обновления страницы 02.04.2017