8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обратиться, чтобы снять судимость, которая была еще до совершеннолетия?

Добрый день!Куда обратиться в Крыму,чтоб снять судимость,которая была еще до совершеннолетия?Сегодня получил справку и судимость числится...

, Василий, г. Нарьян-Мар
Мария Мухутдинова
Мария Мухутдинова
Адвокат, г. Самара

Добрый день! Сведения о привлечении Вас к уголовной ответственности остаются в Информационном центре навсегда и убрать данные сведения никто не может.

0
0
0
0
Леонид Спицын
Леонид Спицын
Адвокат, г. Самара

Погашением судимости является окончание срока, который устанавливает закон с начала отбытия наказания, после чего гражданин является несудимым.

Уголовное законодательство предусматривает 2 варианта избавления от судимости:
погашение;
снятие.

При погашении судимости УК РФ предусматривает аннулирование всех последствий, которые вызывает судимость.

Погашение судимости совершается автоматически:
через год после исполнения наказания, не связанного с лишением свободы;
по прошествии определенного времени после освобождения осужденного из мест лишения свободы (срок погашения зависит от категории преступления);
когда заканчивается испытательный срок.
Снятие судимости – досрочное освобождение от последствий, которые она вызывает. Проводится снятие судимости судебной инстанцией на основании поданного ходатайства. Рассмотрев такое ходатайство, суд выносит постановление о снятии судимости. Основную роль, влияющую на положительный исход решения суда в этом вопросе, будут уметь материалы, дающие осужденному положительную характеристику и подтверждающие, что достигнута основная цель, которую преследовало наказание, – осужденный исправился.
Ухудшение состояния здоровья также может являться существенным фактором в принятии такого решения. В этом случае необходимы подтверждающие медицинские документы.
Важно: если выявится, что осужденный привлекался к административной или уголовной ответственности в период действия судимости, суд праве отказать в снятии судимости до срока.
Акт помилования также снимает судимость.
Граждане, которые освобождены условно от реального отбывания наказания, являются судимыми до окончания условного срока.
Важно: если виновного гражданина освободили от наказания, в результате чего он его не отбывал, то судимым его считать нельзя.
Понятия «судимость» и «осуждение» различаются, поэтому если вынесен приговор, а наказание не назначено в силу истечения срока давности или применена амнистия, виновный будет считаться несудимым, даже если имело место предварительное заключение.
Когда судимость считается погашенной

Обязательное условие, при котором судимость является погашенной, – окончание определенных законом сроков. Это говорит о том, что соблюдение правил их исчисления является важным в погашении судимости. Разные виды судимости предусматривают и разные виды ее погашения.
Чтобы определить, когда оканчивается судимость, сначала нужно выяснить категорию совершенного преступления. Она указывается в приговоре, при его отсутствии можно воспользоваться Уголовным кодексом.
По каждой категории преступлений сроки определяются отдельно.
Сроки погашения судимости УК РФ устанавливает в ст. 86. На ее основании судимость погашается:
при условном наказании – после того как окончен испытательный срок;
в случае назначения наказания, не связанного с лишением свободы, – в течение 1 года после того, как наказание отбыто;
если совершены нетяжкие или среднетяжелые преступления – в течение 3 лет после отбытия наказания;
при тяжелых преступлениях – в течение 8 лет;
при особо тяжелых – в течение 10 лет.
Если осужденного освободили от наказания досрочно, или часть его наказания, которую он не отбыл, была заменена судом на более мягкое наказание, то расчет сроков погашения судимости будет идти с момента освобождения.
Для несовершеннолетних ст. 95 УК РФ предусматривает более короткие сроки погашения судимости:
при совершении преступлений небольшой и средней тяжести, за которые назначен реальный срок отбытия наказания, – в течение 1 года после того, как наказание отбыто;
при тяжелых и особо тяжелых преступлениях, за которые назначен реальный срок отбытия наказания, – в течение 3 лет после отбытия наказания;
при назначении наказания, не связанного с лишением свободы, – через полгода после его отбытия.
С окончанием этих сроков автоматически истекает и судимость.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Куда можно обратиться, чтобы пенсию зачисляли именно на мою карту?
здравствуйте. моя мама получает пенсию по потере кормильца за меня на свою карту. куда можно обратиться, чтобы пенсию зачисляли именно на мою карту?
, вопрос №3046913, Елизавета, г. Абакан
Гражданское право
Куда мне обратится чтобы его выписать и выселить с квартиры
Со мной в квартире прописан и проживает мой отец. Он имеет право проживания в этой квартире. Но ведёт аморальный образ жизни. И все это он творит на глазах моего несовершеннолетнего ребёнка. Куда мне обратится чтобы его выписать и выселить с квартиры.
, вопрос №3047382, Наталья, г. Москва
Взыскание задолженности
Здравствуйте подскажите пожалуйста судебный приказ был вынесен но сам лист не был получен долг висит на
Здравствуйте подскажите пожалуйста судебный приказ был вынесен но сам лист не был получен долг висит на счета наложили арест на эти счета которые наложен арест приходят детские пособия пенсии по инвалидности за ребенком и по уходу за ребенком-инвалидом Как быть обратиться куда обращаться чтобы сняли арест с карт
, вопрос №3048442, юля, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как узнать кто зарегистрирован и кто был зарегистрирован в частном сельском доме?
Собираюсь купить дом в Новгородской области, в деревне, относящейся к сельскому поселению(Борки). Для безопасности мне требуется: 1. Справка о том, что никто не зарегистрирован в доме(справка по форме 9 или подобный документ) 2. Справка, в которой будет видно, кто и когда прописывался и выписывался в доме.(Архивная справка номер 9, либо аналогичный документ, если он существует) В доме никогда не было домовой книги. Текущие хозяева(кто продаёт дом) обращались в сельскую администрацию за справкой формы 9, но(с их слов) там сказали, что не могут выдать её, так как в доме никто никогда не был прописан. Искал, как собственнику получить эти справки на Госуслугах, но не нашёл. Обращался за консультацией в МФЦ, но там не могут сказать чётко к кому обращаться, какие подавать документы и на какой адрес переходить в госуслугах, чтобы получить эти справки. Обращался в региональный МВД(по Новгородскому р-ну, в Сырково), там сказали, что к ним часто обращаются с данным вопросом, и ответили, что сейчас учёт жильцов в частном доме никто не ведёт, потому что домовые книги отменили и паспортисток тоже, поэтому узнать, кто прописан и кто был прописан невозможно, ни у кого таких данных нет. Соответственно, вопросы такие: 1. Как получить справку по форме 9(либо документ с аналогичной функцией) 2. Как получить архивную версию этой справки с историей прописанных и выписанных из дома. 3. Какие документы нужны и куда подавать. 4. Если возможно через Госуслуги(что желательно), то как получить через них? Если это важно, сто собственник дома - иностранный гражданин с ВНЖ 5. У кого находятся данные по прописанным. У МВД? То есть обобщающий вопрос такой: Как узнать, кто зарегистрирован на твоей недвижимости?
, вопрос №3048942, LenyaI Chanell, г. Санкт-Петербург
289 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Мне нужно подтверждение срочной службы для начис ления пенсии.Службу проходил в Прикарпатском военном округе.Подольский архив отвечает, что такой не значится.Куда обратиться
Мне нужно подтверждение срочной службы для начис ления пенсии.Службу проходил в Прикарпатском военном округе.Подольский архив отвечает,что такой не значится.Куда обратиться
, вопрос №3049767, Парамонов Вячеслав Анатольевич, г. Москва
Дата обновления страницы 31.03.2017