8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Документы к заявлению о включении в реестр требований кредиторов должника при конкурсном производстве

Какие документы необходимо приложить к заявлению о включении в реестр требований кредиторов должника при конкурсном производстве

, Сергей, г. Москва
Константин Овчинников
Константин Овчинников
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте, Сергей! В зависимости от того, на основании чего возник долг, т.е. договор, платежное поручение об оплате (квитанция об оплате), акты выполненных работ (оказанных услуг), иные документы, свидетельствующие о задолженности. Если вы индивидуальный предприниматель, то выписку из ЕГРИП, свидетельства ИНН, ОГРНИП, паспорт (всё в копиях), если юридическое лицо, то выписку из ЕГРЮЛ, также свидетельства ИНН, ОГРН, решение (протокол) о назначении директора, доверенность, если подает и подписывает представиель организации

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Жоховец
Ольга Жоховец
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Сергей! Это зависит от того, на основании чего Вы стали кредитором. Какие отношения Вас связывали с должником? Вы юр.лицо/ИП или физ.лицо?

А вообще, все документы, которые подтверждают, что Вы это Вы (в зависимости от физ.лицо или нет), а так же те документы, на основании которых возникла задолженность, и которые подтверждают эту задолженность.

0
0
0
0
Сергей Леонов
Сергей Леонов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Обратите внимание на статью 100 Установление размера требований кредиторов федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»:

1. Кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в любой момент в ходе внешнего управления. Указанные требования направляются в арбитражный суд и внешнему управляющему с приложением судебного акта или иных подтверждающих обоснованность указанных требований документов. Указанные требования включаются внешним управляющим или реестродержателем в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.

Таким образом, необходимо направить в АС, в котором ведется дело о банкротстве, судебный акт, подтверждающий наличие требований и их величину, или иные документы. Перечень таких документов не закрытый.

Удачи.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Подлежит ли включению в реестр требований кредиторов должника требование кредитора, обеспеченное залогом?
Подлежит ли включению в реестр требований кредиторов должника требование кредитора, как обеспеченное залогом движимого имущества должника, если сведения о залоге отсутствуют в Реестре уведомлений о залоге движимого имущества? В соответствии с п. 4 ст. 339.1 ГК РФ залог иного имущества, не относящегося к недвижимым вещам, помимо указанного в пунктах 1 - 3 настоящей статьи имущества, может быть учтен путем регистрации уведомлений о залоге, поступивших от залогодателя, залогодержателя или в случаях, установленных законодательством о нотариате, от другого лица, в реестре уведомлений о залоге такого имущества (реестр уведомлений о залоге движимого имущества). Реестр уведомлений о залоге движимого имущества ведется в порядке, установленном законодательством о нотариате. Но также, согласно п. 4 ст. 339.1 ГК РФ отсутствие записи об учете в Реестре залогов не затрагивает отношения залогодателя с залогодержателем, то требования кредитора-залогодержателя по не учтенному в Реестре залогу движимого имущества должника- залогодателя подлежат включению в реестр требований кредиторов, как обеспеченные залогом.
, вопрос №2482489, Елизавета, г. Москва
2 ответа
Арбитраж
Нужно ли повторное заявление о включении в реестр требований кредиторов при конкурсном производстве?
Здравствуйте. Нужно ли повторно подавать заявление в суд на стадии конкурсного производства, если на стадии процедуры наблюдения банкротства застройщика есть определение арбитражного суда о признании моих требований обоснованными и включении их арбитражным управляющим в реестр требований о передаче жило ых помещений и требования о взыскании неустойки и морального вреда в четвертую очередь реестра требований кредиторов? Пришло уведомление от конкурсного управляющего, доводящего информацию что все участники строительства имеют право предъявлять требования о передаче жилых помещений и (или) денежное требование, путем направления соответствующих заявлений в адрес конкурсного управляющего и в арбитражный суд.
, вопрос №2096872, Светлана, г. Нефтекамск
1 ответ
Арбитраж
Как быть, арбитражный суд возвратил заявление о включении в реестр требований кредиторов должника?
Здравствуйте! Арбитражный суд возвратил заявление о включении в реестр требований кредиторов должника. Пришло определение о возвращении заявления об установлении размера требований кредиторов. И там было написано следующее: «Таким образом, при отсутствии возражений на требования кредиторов, поступившие в сроки, установленные пунктом 1 статьи 183.26 Закона о банкротстве, арбитражным судом такие требования не рассматриваются. Арбитражный управляющий самостоятельно включает и ведет реестр требований кредиторов должника. Возражений на требование кредитора в арбитражный суд не поступало. Таким образом, требование заявителя о включении в реестр требований кредиторов кредиторов должника подлежит возвращению заявителю в связи с несоблюдением досудебного порядка предъявления требования арбитражному управляющему в порядке, установленнной статьей 183.26 Закона о банкротстве». Я ничего не поняла, объясните пожалуйста простым языком.
, вопрос №1137254, Мария, г. Якутск
5 ответов
Защита прав работников
Нужно ли мне подавать заявление о включении в реестр требований кредиторов должника?
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Работала в организации, организационно правовая форма АО...уволилась в июне, зарплату не выплатили, подала в суд (на руках решение суда)....в ноябре объявили о банкротстве организации....вопрос, нужно ли мне подавать заявление о включении в реестр требований кредиторов должника?! Если да, то оригинал я подаю в арбитражный суд где рассматривалось дело о банкротстве, копию конкурсного управляющего и копию должника?!
, вопрос №1067953, Дарья Сергеевна Еремеева, г. Ярцево
2 ответа
Банкротство
О включении в реестр требований кредиторов в конкурсном производстве
Здравствуйте. У меня такая ситуация: Должник прислал заявление, подаваемое им в суд о признании его банкротом и о введении процедуры наблюдения. У должника перед нашим ооо задолженность, мы ждали определение суда и публикации о введении наблюдения, чтоб заявить о включении в реестр требований кредиторов, ранее в суд мы не подавали о взыскании задолженности. Арбитраж.суд несколько раз откладывал дела, просил должника о доп.документах. В итоге должник отказался от заявление и суд вынес опред.о прекращении дела. В итоге пока длился процесс о введении наблюдения должник одновременно опубликовался в вестнике, и прислал после заявление от ликвидатора о признании его банкротом и о введении конкурсного производства в упрощенной процедуре в порядке главы 11 Закона о банкротстве. Опубликовался должник 06.08.2014г., определение суда о прекращении дела о введении наблюдения (по первому заявлению должника) от 08.10.2014г. Новое заявление об открытии конкур.производства в суде будет рассматриваться 08.12.2014. Можем ли мы включить себя в реестр, ведь мы ждали процедуру наблюдения и не знали что должник одновремеено опубликовался. Подскажие пожалуйста
, вопрос №607577, Альбина,
3 ответа