Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как быть если вымеляют из съёмной квартиры, если договор заключен на год

28 июня 2013г.сняли квартиру в г.Белгород через реелтора заплатили за квартиру и 50% реелтору от стоимости кварьтры,заключили договор на 1 год,а через месяц позвонила хозяйка и сказала освободить квартиру.Какие у нас есть права?

04 Августа 2013, 17:40, вопрос №159104 Ольга, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чебуркин Андрей

    Ольга, напишите претензию, как риэлтору так и хозяке о недопустимости нарушений взятых обязательств. Если не поможет подавайте исковое заявление, с предметом которого нужно будет заранее определиться. Чего Вы хотите: жить в этой квартире дальше и принудить хозяйку исполнять условия договора или потребовать вернуть деньги, с оплатой причинённого вреда, морального ущерба, понесенных расходов (например при переезде в эту квартиру, а из этой в другую, в том числе грузчиков, оплаты охраны имущества и т.д.).

    Риэлтору объясните возможность жалобы в потребнадзор, а также возможными штрафными санкциями в соответствии с законом о защите прав потребителей.

    Для информации:

    При заключении договора (ов), стороны приняли на себя определенные обязательства риэлтор оказать услугу по подбору квартиры, а хозяйка по сдаче в аренду. 

    Привожу пару статей Гражданского кодекса,  в соответствии с которыми Вы можете для начала провести переговоры как с риэлтором так и с хозяйкой.

    Статья 309. Общие положения (исполнения обязательств)

     Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями
    делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

     Статья 310. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства

     Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.

     

    Скажите, что обратитесь в полицию и подозреваете их в мошенничестве, но действуйте осмотрительно и по обстоятельствам, только Вы можете определить, как развивается ситуация!!!

    Статья 159. Уголовного кодекса Мошенничество

     1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

    Защищайте себя!!!!

    С Уважением.

     

     

    04 Августа 2013, 18:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats