Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

0, 112 промилле

Здравствуйте. У меня произошёл неприятный случай, в котором никак не могу разобраться! 20 июня этого года в г. Ханты-Мансийске ( а сам я с Нефтеюганска) меня остановили инспекторы ГИБДД, попросили документы на проверку, я им дал документы, они проверили, всё в порядке! потом предложили пройти тест на алкотесторе, обьясняя это тем что от меня мол запах идёт алкоголя! я не возразил, так как уверен что ничего не покажет, я не пил уже недели две, потомучто из машины не вылажу! но тест почему-то показал 0,116, я попросил повторный тест, но мне оттказали матевирууя это тем что этого теста достаточно! 29 июля прошол суд, на суде мне не дали сказать слово и меня лишили на 3 года. могу я вернуть права??? Или только через 3 года!?

02 Августа 2013, 14:31, вопрос №159100 Александр, г. Нефтеюганск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.06.2018 мы ответили на 326 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, выложите текст постановления, личные данные можно удалить, права вернуть не проблема, санкция настораживает, в три года . 

    02 Августа 2013, 14:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а был лишон на 1,5 года, в апреле получил права после лишения. "в тот момен я был пьяный, и по правоте лишился прав!

    02 Августа 2013, 15:34
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Ольга Александровна АДВОКАТ  Минеральные Воды

    Да, совсем не проблема. Результаты алкотестора  можно оспаривать только, заключениями  опровергающими факт употребления алкоголя (анализ крови, мочи), которое необходимо получать как можно быстрее 30 минут-1 ч. максимум в наркологическом диспансере. Но и в этом случае, Пленум Верховного суд РФ указывает, что суд должен учитывать результат о наличии или отсутствии алкоголя в крови, но вот какие он не указал. Таким образом, в суде поясняют, что пока вы доехали и пока сдали повторно все баночки, алкоголь уже вывелся из организма. Право на обжалование есть всегда, а вот перспектива без лишнего лукавства ноль.  ст. 12.8 КоАП РФ Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок три года.    Так что не лукавьте. А в следующий раз ломайте себе руки и ноги, и затягивайте процесс до окончания срока принятия решения по административному делу. Ст.  29.6. КоАП  Дело об административном правонарушении рассматривается в двухмесячный срок со дня получения судьей, правомочным рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела. Так что пусть ваши врачи пишут В СУД НЕ МОЖЕТ ЯВИТЬСЯ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ. 

    УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ.

    02 Августа 2013, 15:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Мне дали 10 дней на обжалование, и потом сдаю временные права, поэтому и обратился за помощью, т.к. не знаю все тонкости закона. А по поводу лукавства, я изложил в словах то как было, ничего не добавляя, может не правильно выразился, но в этой ситуации меня просто оставили крайним, может потому что я не местный, может потому что я лишался ранее, я ни знаю, но мне очень хочется чтобы всё закончилось по спаведливости, а протокол я прекреплю

    02 Августа 2013, 16:17