8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли подать отчет о движении средств за границей по счету, которым я никогда не пользовалась?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если у меня открыт счет за границей, но никакого движения средств по счету не было, я должна подать отчет о движении средств согласно постановлению 1365?

Вообще, я сама подала уведомление об открытии счета за границей в налоговую и налоговая знает про открытый счет.

Cчетом я никогда не пользовалась.

Можно сказать в налоговой что уведомление об открытии счета было подано ошибочно? (не хочется штраф платить за не подачу отчета).

28 марта 2017, 14:06, Ольга, г. Уссурийск
Дмитрий Парамонов
Дмитрий Парамонов
Юрист, г. Москва

Ольга,

вне зависимости от того, что счетом Вы не пользуетесь, отчитаться о движении денежных средств по нему необходимо. Даже если по всем столбцам отчета будет стоять 0 или минимальная сумма, внесенная при открытии.

Если Вы не заинтересованы в счете, то необходимо закрыть счет и принести в налоговую инспекцию уведомление о его закрытии.

Признать подачу уведомления счет «ошибкой» не получится.

Федеральный закон от 10.12.2003 N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» Статья 12. Счета резидентов в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации

2. Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), указанных в части 1 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

7. Физические лица — резиденты представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.
28 марта 2017, 14:13
1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Уссурийск

Спасибо большое за развернутый ответ.

29 марта 2017, 03:34
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Мне 41 год могу ли я получить пенсию по потере кормильца которую никогда не получала?
Мне 41 год могу ли я получить пенсию по потере кормильца которую никогда не получала?
08 апреля, 18:31, вопрос №3024212, Наталья, г. Ярославль
1 ответ
Гражданское право
Как вернуть деньги, снятые со счета компанией, услугами которой никогда не пользовались?
Здравствуйте, у моей мамы снялись деньги 27 тысяч, деньги сняла компания Turkish Airlines inc mow rus, мама никогда не пользовалась этой, компанией и как попали данные карты она тоже не знает, первый раз о ней слышит. Можно ли вернуть деньги ? Обращались в банк, там сказали что это какая-то подписка, она написала заявление, но я не думаю что они смогут вернуть деньги. Помогите пожалуйста.
20 марта 2020, 21:09, вопрос №2719552, Александр, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав потребителей
Вернет ли мне магазин денежные средства за покупку, которую я не совершала?
После покупки оставили карту на терминале который списывает денежные средства в очереди стоял человек увидев что я забыла карту расплатился моей картой за свои покупки и потом только начал окрикивать меня : девушка вы забыли карту.Вопрос: вернет ли мне магазин денежные средства за покупку которую я не совершала?
02 августа 2019, 21:34, вопрос №2458882, ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Омские кабельные сети начисляют абонентскую плату за услугу, которой никогда не пользовались
Добрый день! В сентябре 2015 года подключили интернет в общежитии Омские кабельные сети, после в январе 2016 года совершив последнюю оплату, сменили на Дом.ру, мастер который настраивал интернет Дом.ру сказал, что за не пользование услугами интернет, договор должен автоматически закрыться, и мы не стали ехать в офис на расторжение договора, теперь в ноябре 2017 года приходит уведомление о том, что у нас задолженность по интернету в размере шести тысяч рублей, которым мы не пользовались, зайдя в личный кабинет, обнаружилось что, каждый месяц они начисляли нам абонентскую плату за кабельное телевидение которым мы не пользовались с момента подключения, оно (кабельное телевидение) шло вместе с тарифом, но еще раз кабельным телевидением мы не пользовались, покопавшись в документах нашли договор, изучив его, наткнулись на то, что если не пользоваться интернетом( не расторгнув договор), абонентская плата за кабельное телевидение все равно будет начисляться. Как нам быть?
29 ноября 2017, 09:54, вопрос №1828627, Kerem, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Банк не предоставлял сведений о движении средств на счете
В городе нет отделения банка, картой которого я пользовался. Есть только операционный офис. В течение полугода я вносил средства, в т.ч. по получении СМС банка. Однако банк не предоставлял сведений о движении средств на счете. На письма не отвечал. Имеется письменный ответ из операционного офиса: "Ответа на ваше письмо не получен". Сегодня получил от банка письмо, был звонок от коллекторов. Сумма долга - велика. Его происхождение не объяснено.
02 декабря 2014, 16:16, вопрос №638595, Андрей, г. Сыктывкар
1 ответ
Дата обновления страницы 29.03.2017