328 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Могу ли я служить в армии по контракту, после погашения судимость по статье 115 часть 1?

Добрый вечер,у меня такой вопрос меня признали виновным по ст115.ч1 сказали через год она будет погашена!!так вот вопрос-могу ли я служить в армии по контракту после погашения судимость???

26 Марта 2017, 19:04, вопрос №1585715
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Александр
23
ответа
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Теоретически, с момента погашения судимости отпадают и все связанные с ней последствия, но данные о судимости сохраняются в информационном центре МВД РОССИИ. То есть если при заключении с Вами контракта будет запрошена информация о привлечении Вас к уголовной ответственности и судимостях, этот факт не останется незамеченным. Здесь уже будет всё зависеть от лиц, заключающими с Вами контракт и Вашего умения убедить их в том, что совершённый Вами проступок не отразится на службе.

Приведённый ниже закон не даёт прямого запрета на службу по контракту после погашения судимости:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Статья 34. Заключение контракта о прохождении военной службы
Часть 5. Основаниями для отказа кандидату, поступающему на военную службу по контракту, в заключении с ним соответствующего контракта являются:
Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, с гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы, а также с гражданами, подвергнутыми административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию. Контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока.

Кроме того, если внимательно и полностью изучить указанный закон, из него следует, что увольнение действующего военнослужащего допускается до момента снятия с него судимости, то есть после снятия судимости может быть восстановлен по службе.

26 Марта 2017, 22:06
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.