108 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Положены ли дополнительные выплаты женам военнослужащих по призыву в декрете?

Здравствуйте,я нахожусь в декретном отпуске .Получаю пособие по уходу за ребенком ,буду ли я получать дополнительно какие-либо пособия ,если мужа заберут в армию?И обязательна ли регистрация брака для этого?

26 Марта 2017, 15:04, вопрос №1585490
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Константин
445
ответов
189
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ярославль
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

После призыва отца ребенка Вы будете иметь Право на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», статьи 12.5 — 12.7), независимо от других пособий, 6 000 руб. в месяц, до окончания срока службы либо до заключения военнослужащим по призыву контракта.

Нахождение в браке с отцом ребенка не обязательно, если в свидетельстве о рождении ребёнка отцом указан военнослужащий.

26 Марта 2017, 15:14
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Вадим
495
ответов
228
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 495ответов
  • 228отзывов

Здравствуйте, Анастасия.

Пособие вы получать вправе, только в данном случае брак должен быть зарегистрирован. Пособие вы получаете двух видов: единовременное и ежемесячное

Единовременное пособие.

Вы вправе будете получить единовременное пособие если срок вашей беременности не менее 180 дней.

С 1 февраля 2017 года единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается в размере 25 892 рублей 45 копеек.

Для назначения единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, представляются:
а) заявление о назначении пособия;
б) копия свидетельства о браке;
в) справка из женской консультации либо другой медицинской организации, поставившего женщину на учет;
г) справка из воинской части о прохождении мужем военной службы по призыву (с указанием срока службы); после окончания военной службы по призыву — из военного комиссариата по месту призыва.

Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами и выплачивается не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления.

Ежемесячное пособие

Ежемесячное будете получать, если родите.

Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ
(ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016)
«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
Статья 12.5. Право на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву
Право на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеют:
мать ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

Выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, прекращается по достижении ребенком военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, возраста трех лет, но не позднее дня окончания отцом такого ребенка военной службы по призыву.

С 1 февраля 2017 года ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается в размере 11 096 рублей 76 копеек.

Для назначения ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, представляются:
а) заявление о назначении пособия;
б) документ, подтверждающий рождение ребенка, выданный органами записи актов гражданского состояния; копия свидетельства о рождении ребенка, выданного консульским учреждением Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, — при рождении ребенка на территории иностранного государства, а в случаях, когда регистрация рождения ребенка произведена компетентным органом иностранного государства:

документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный и удостоверенный штампом «апостиль» компетентным органом иностранного государства, с удостоверенным в установленном законодательством Российской Федерации порядке переводом на русский язык — при рождении ребенка на территории иностранного государства — участника Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, заключенной в Гааге 5 октября 1961 года;

документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный компетентным органом иностранного государства, переведенный на русский язык и легализованный консульским учреждением Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, — при рождении ребенка на территории иностранного государства, не являющегося участником указанной в настоящем подпункте Конвенции;
документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный компетентным органом иностранного государства, переведенный на русский язык и скрепленный гербовой печатью — при рождении ребенка на территории иностранного государства, являющегося участником Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенной в городе Минске 22 января 1993 года;
в) справка из воинской части о прохождении отцом ребенка военной службы по призыву (с указанием срока службы); после окончания военной службы по призыву — из военного комиссариата по месту призыва;

г) в случае наличия соответствующих оснований — копия свидетельства о смерти матери, выписка из решения об установлении над ребенком (детьми) опеки, копия вступившего в силу решения суда, копия заключения медицинской организации.
77. Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами; выплата пособия осуществляется не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления.

26 Марта 2017, 15:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут