488 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Отказали в инвалидности без замеров силы в руках на специальном приборе, как оспорить решение комиссии?

Добрый день.. можно спросить мне правильно отказали в инвалидности или нет.. у меня плохо работают руки я не могу удержать тяжелые предметы, открыть двери в маршрутках и т. а в проходное время года мне вообще трудно бывает ручку держать.. мне отказали при всем этом сказав что у меня в руках сила 4 балла и тебе не положен инвалидность силу в руках мне специальным силомером не измеряли я всего лишь зажал пальцы врачу и она сказала что у меня в обоих руках по 4 балла.. Но при этом в мед комиссии в военкомате мне измеряли силу спец.силомером в руках и в левой руке была сила 0 баллов а в правом 5 балла.. Мне мой лечащий врач говорил что если в одной руке до 5 баллов сила то тебе поломается инвалидность а у меня в одной руке 0 а в другом 5 .. в мед комиссии по инвалидности мне сказали что у меня 4 балла в обоих руках.. но по салам лечащего врача если сила до 5 баллов то пологается уже инвалидность.. но мне почему-то отказали.. как вы считаете мне правильно отказали или нет?¿

26 Марта 2017, 13:38, вопрос №1585414
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елизавета
20
ответов
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, для ответа на Ваш вопрос нужно знать Ваш диагноз. Если речь идёт о заболевании — Тетрапарез который бывает (по степени тяжести):

— легкий (незначительно выраженный) — сила мышц конечностей 4 балла;

— умеренный (сила мышц конечностей 3 балла);

— выраженный (сила мышц конечностей 2 балла);

— значительно выраженный (сила мышц конечностей 1 балл).

Основанием для установления инвалидности является СТОЙКИЙ (т.е. не поддающийся лечению на протяжении последних не менее, чем 4-6 месяцев перед МСЭ) ВЫРАЖЕННЫЙ синдром.Поэтому надо смотреть ваши мед. документы (амб. карту, выписки из стационаров) — когда именно вам впервые выставили диагноз. При неэффективности лечения в течении последних не менее, чем 4-6 месяцев перед МСЭ — данная патология считается СТОЙКОЙ и является основанием для установления инвалидности.

26 Марта 2017, 14:34
q Отблагодарить
1 0
Алан
клиент, г. Владикавказ

Спасибо что откликнулись.. первый раз меня положили в больницу 1марта 2013 года. Диагнознозов тогда было много. но основной диагноз который мне написали последний раз в выписки это диагноз #Дистальная перифирическая спиральная амиотрофия Арана-Дюшенна средней степени тяжести, медленно прогрессирующее течении в виде дистальной атрофии мышц, преимуществено межкостных кистей, больше слева, когтеобразные деформирующие кости# диагноз последней поставлен 15 году.. за 3 года лечений улучшений никого не получил.. Разве что ежедневные судороги исчезли стали реже..

26 Марта 2017, 15:16
20
ответов
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Красноярск
Общаться в чате

В данном случае показанием для направление на МСЭ является умеренное или выраженное нарушение двигательных функций, ограничивающее способность к самостоятельному передвижению, самообслуживанию или трудовой деятельности. 3.У работающих больных невозможность продолжать работу по специальности в связи с прогрессирующим течением заболевания, стойкой декомпенсацией, длительной временной нетрудоспособностью.

I группа: значительно выраженные распространенные мышечные атрофии (развернутая стадия генерализации), множественные контрактуры, деформации в связи с неспособностью к самостоятельному передвижению, полной зависимостью от других лиц или неспособностью к самообслуживанию;

II группа: распространенные выраженные мышечные атрофии, выраженные нарушения двигательных функций, быстрое прогрессирование при раннем начале заболевания (в связи с ограничением способности к передвижению второй степени, самообслуживанию второй степени, к трудовой деятельности второй-третьей степени);

III группа: умеренные локальные мышечные атрофии, легкие и умеренные двигательные нарушения, медленный темп прогрессирования, позднее начало заболевания, при снижении квалификации, необходимости значительного сокращения объема работы, профобучения и рационального трудоустройства (по критериям ограничения способности к самостоятельному передвижению, обучению и трудовой деятельности первой степени).

Инвалидность определяется бессрочно (после наблюдения не более 4 лет) больным с выраженным нарушением двигательных функций, прогрессирующим течением заболевания, при неэффективности мер реабилитации.

26 Марта 2017, 15:50
Алан
клиент, г. Владикавказ

Спасибо большое

26 Марта 2017, 15:54
20
ответов
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Красноярск
Общаться в чате

Решение комиссии можете обжаловать.

Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.
Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.
Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.
Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.
Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Практический совет:
Обжаловать решение первичного бюро сразу в суд нерационально, поскольку в суде специалистов по медико-социальной экспертизе нет и грамотный судья в качестве арбитра вынужден будет прибегать к консультативной помощи экспертов из главного бюро — только потратитесь на адвоката. Поэтому решение первичного бюро рациональнее обжаловать в вышестоящее главное бюро. Адреса и распорядок работы главных бюро по всем регионам России можно посмотреть здесь. Кроме того, судебные тяжбы могут длится годами (надо оплачивать услуги адвоката), а освидетельствование в вышестоящем Главном бюро по обжалованию проводится в течении максимум 1 месяца…
Дополнительно:
В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро. В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро 3). Заявление подается в главное бюро, проводившее освидетельствование, либо в Федеральное бюро. Кроме того, решения бюро, главного бюро и Федерального бюро могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

26 Марта 2017, 15:55
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.