236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Как расторгнуть договор кредитования на авто, если в нем указаны проценты, не соответствующие оговоренным?

заключили кредитную сделку с автосалоном.Первоначальная цена авто 774000 нигде не указана.Продажная 990000. И кредитная 10989000. Обещали 3,8 годовых.В документах 11,330.Мне лично ничего не понятно.Ежемесячно платить 30тыс с копейками на 3года.Нам не потянут.Авто еще не поставили на регистрацию в гбд.Хотим вернуть в магазин.

26 Марта 2017, 15:56, вопрос №1585108
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
9,5
Рейтинг Правовед.ru
7015
ответов
2925
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Вологда
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Любовь.

Если еще не произошло перечисления денег на счёт в салоне, то заёмщик имеет право расторгнуть соглашение без каких-либо штрафов, пеней и прочих убытков. Поскольку услуга не оказана, то есть деньги не перечислены в салон, необходимо разорвать контракт по соглашению сторон. Банк не может отказаться от такого шага, так как данное условие прописано в п. 2 ст. 821 ГК России.

В вашем случае сложность заключается в том, что участвует несколько сторон: деньги получает не сам клиент, а автосалон, поэтому нужно будет сначала вернуть проблемную машину, а потом договариваться с банком. Если автомобиль исправен, а вы хотите отказаться от договора из-за финансовых проблем, ситуация окажется особенно сложной, так как салон не примет машину обратно, для этого нет реальных оснований. В этом случае придётся договариваться с банком о продаже залогового имущества и досрочном погашении автокредита.

Банк предложит вам несколько вариантов решения проблемы: Досрочное погашение путём продажи машины и выплаты оставшегося долга. Вы можете самостоятельно искать покупателя или продать машину через салон. После продажи под контролем банка заёмщик получит на руки оставшиеся после погашения автокредита средства. Рефинансирование — старый заём погашается за счёт предоставления нового. Рефинансирование можно получить не только в своём, но и в другом банке, в этом случае иная кредитная организация погасит имеющийся заём и выдаст новый под меньшие проценты.

Как вариант может стать реструктуризация, то есть изменение графика платежей по тому же договору.

Но решать в итоге, что для вас лучше придется вам.

26 Марта 2017, 16:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут