272 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Можно ли получить РВП без квоты при покупке недвижимости?

Здравствуйте! Интересует момент, получал ли кто-то рвп без квоты, на основании пункта про сделанные инвестиции, а именно покупке недвижимости?

25 Марта 2017, 21:57, вопрос №1585014
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктория
883
ответа
412
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Тарас!

В соответствии с подпунктом 5 пункта 3 статьи 6 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – ФЗ-115) без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину, осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации. Порядок выдачи разрешения на временное проживание установлен Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, утвержденного Приказом ФМС России от 22.04.2013 г. № 214 (далее – АР-214). В соответствии с пунктом 20.5 АР-214 иностранный гражданин, имеющий основание для получения разрешения на временное проживание без учета квоты на основании подпункта 5 пункта 3 статьи 6 ФЗ-115, а именно, осуществивший инвестиции в Российской Федерации обязан предоставить письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации. В данном случае важен размер инвестиций, который должен быть установлен нормативно-правовым актом, принятым Правительством Российской Федерации. В настоящее время какой-либо нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации, устанавливающий размер инвестиций, указанных в подпункте 5 пункта 3 статьи 6 ФЗ-115 отсутствует. Пункт 18 АР-214 содержит исчерпывающий перечень нормативных правовых актов, в соответствии с которыми осуществляется предоставление государственной услуги. В данном пункте АР-214 какой-либо нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации, устанавливающий размер инвестиций, указанных в подпункте 5 пункта 3 статьи 6 ФЗ-115, отсутствует. Таким образом, в настоящее время эта норма п. 3 ст. 6 ФЗ-115 является «мертворожденной» и на практике не работает.

Строго говоря, инвести́ция — это размещение капитала с целью получения прибыли. Таким образом, покупка недвижимости, в контексте данной нормы закона, как таковая инвестицией не является. Рада была помочь.

26 Марта 2017, 07:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут