Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
588 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Травма на детской площадке

Здравствуйте! Ребенок получил травму на детской игровой площадке разрыв сухожилий на запястье правой руки, наложили два шва, гипс.Сваривали трубу и на ней остались острые срезы, о которые ребенок и получил травму. Вина была признана за электросетью, на какую сумму моральной компенсации можно рассчитывать?

04 Августа 2013, 12:11, вопрос №158478 Елена, г. Уфа
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафиков Урал

    Добрый день Елена!

    Согласно Постановления Пленума Верховного суда РФ № 21 от 27 июня 2013 года стр. 3, последний абзац: «При определении размера денежной компенсации морального вреда суды могут принимать во внимание размер справедливой компенсации в части взыскания морального вреда, присуждаемой Европейским Судом за аналогичное нарушение».

    Постановления Европейского СПЧ как правило издаются на французском языке,

    читал «практику» «Певица в автокатастрофе повредила лицо и не смогла записать свой новый сингл» моральный вред — 20 000 Евро. (не понятно только (перевожу в Google) «размер вреда составил 20 000 Евро», но не понятно сколько взыскали.)

    от 2500 тыс евро до 4 000 евро выплачивают по делам с меньшими последствиями.

    Именно подобного дела Вашим обстоятельствам пока не нашел.

    Попробуйте посчитать сколько денег нужно на реабилитацию ребенка (лечение, поездка на курорт и т.д.), учитывая, что ребенок один не поедет, а поедет с одним из родителей.

    Стоит у врачей запросить письменные рекомендации по курсу лечения и реабилитации: сколько длится, какие лекарства требуется принимать, какое питание требуется ребенку для восстановления физического здоровья в полном объеме т.д.

    Может ему рекомендуют поездку в санаторий «Красноусольск», а один день проживания в этом санатории с лечением может стоить очень приличные деньги.

    Поэтому при расчете морального вреда с одной стороны нужно учесть обстоятельства дела (вред, затраты на лечение и реабилитацию), а с другой стороны  судебную практику по таким делам.

    05 Августа 2013, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats