8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевел деньги за покупку, но товар не получил, что делать?

Здравствуйте.Перевел деньги "знакомому" на карту сбербанка за покупку, прошло уже 2 года, товар(сайт) так и не получил. Договор,расписку не составляли.Все это время он тянул, кормил завтраками, обещал вернуть деньги, то товар(сайт), то вообще предлагал сотрудничество в бизнесе. Вся переписка была через "вконтакте".Телефонные разговоры не записывались. Есть чеки перевода денег. Сумма около 50 т. р. Получается он с умыслом тянул время. Куда обращаться, в полицию или в суд? Это попадает под статью мошенничество? Если деньги не вернуть,то как его можно наказать?

, Иван, г. Екатеринбург
Юрий Маслов
Юрий Маслов
Юрист, г. Томск

Здравствуйте Иван! 1. Нужно обратиться в правоохранительные органы по факту мошенничества (ч.1 ст.159 УК РФ) в т.ч. в прокуратуру. 2. В суд с иском о взыскании неосновательного обогащения

ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Шанс взыскать неосновательное обогащение равен 50х50 зависит от выбранного представителя.

1
0
1
0
Райнхард Хайдрих
Райнхард Хайдрих
Юрист, г. Новокузнецк

Доброе утро, уважаемый Иван!

Вряд ли для мошенничества доказательств будет хватать, а вот чек, подтверждающий факт перевода денежных средств, вполне в Вашем случае может быть основанием для взыскания неосновательного обогащения по иску.

С уважением, Райнхард Хайдрих.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Военное право
Как перевестись солдату срочнику из части в которую перевели 2 дня назад служба не нравится в этом полку
Как перевестись солдату срочнику из части в которую перевели 2 дня назад служба не нравится в этом полку, служил до этого в другом без проблем в этом чувствую себя плохо, не знаю что делать подскажите пожалуйста.
, вопрос №3041257, Максим Иванов, п. Тульский
Семейное право
У меня есть счет в банке куда приходят алименты на ребенка, что делать чтобы с него не снимали деньги судебные приставы?
Здравствуйте! У меня есть счет в банке куда приходят алименты на ребенка, что делать чтобы с него не снимали деньги судебные приставы?
, вопрос №3041285, ксения, г. Москва
Лицензирование
На сколько я знаю, покупка любого товара и доработка его, подходит под продажи самозанятого
Здравствуйте. Совершаю продажи на маркетплейсах под статусом самозанятый. На сколько я знаю, покупка любого товара и доработка его, подходит под продажи самозанятого. Вопрос, считается ли доработкой то, что на каждый товар я приклеиваю наклейку с какой либо подписью?
, вопрос №3041740, Виталий, г. Красноярск
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как перевести деньги на свой счёт в Сбербанке после продажи недвижимости на Кипре?
Как перевести деньги на свой счёт в Сбербанке после продажи недвижимости на Кипре?
, вопрос №3042065, Валерий, г. Москва
Раздел имущества
После развода бывшая жена не отдает документы (диплом о высшем образовании, военный билет, снилс и другие документы)
Здравствуйте. После развода бывшая жена не отдает документы (диплом о высшем образовании, военный билет, снилс и другие документы). Писал, звонил ей, но она не отвечает. Что делать?
, вопрос №3042115, петр, г. Иркутск
Дата обновления страницы 25.03.2017