72 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Что делать, если налоговая выставила недоимку из-за налогового вычета по военной ипотеке?

Добрый вечер уважаемые юристы!вопрос старый,но что делать не знаю. Я получил имущественный налоговый вычет(далее-ИНВ) за 2011,2012,2013 по военной ипотеке в полном объеме. Я получил его после проведения камеральной проверки во время которой ни одного замечания мне не было сделано. Просветление в головах налоговых инспекторов наступило в сентябре2016года, когда налоговая провела выездную проверку,по результату которой я налоговых правонарушений не совершал, но на налоговом счету выставили недоимку в 97т.р(за 2013год)они требуют вернуть деньги, Уже выставлено условия по пеням и штрафам если я до 31.03.17 не внесу деньги. в настоящий момент денег таких нет всвязи с рождением ребёнка и кредита на ремонт-подскажите как быть!спасибо!

24 Марта 2017, 22:37, вопрос №1584222
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
9,3
Рейтинг Правовед.ru
16502
ответа
6562
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

просите отсрочку до 3 лет

Статья 64. Порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налога, сбора, страховых взносов

1. Отсрочка или рассрочка по уплате налога представляет собой изменение срока уплаты налога при наличии оснований, предусмотренных настоящей статьей, на срок, не превышающий один год, соответственно с единовременной или поэтапной уплатой суммы задолженности.

Отсрочка или рассрочка по уплате федеральных налогов в части, зачисляемой в федеральный бюджет, может быть предоставлена на срок более одного года, но не превышающий трех лет.
2. Отсрочка или рассрочка по уплате налога может быть предоставлена заинтересованному лицу, финансовое положение которого не позволяет уплатить этот налог в установленный срок, однако имеются достаточные основания полагать, что возможность уплаты указанным лицом такого налога возникнет в течение срока, на который предоставляется отсрочка или рассрочка, при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

1) причинение этому лицу ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы;
2) непредоставление (несвоевременное предоставление) бюджетных ассигнований и (или) лимитов бюджетных обязательств заинтересованному лицу и (или) недоведение (несвоевременное доведение) предельных объемов финансирования расходов до заинтересованного лица — получателя бюджетных средств в объеме, достаточном для своевременного исполнения этим лицом обязанности по уплате налога, а также неперечисление (несвоевременное перечисление) заинтересованному лицу из бюджета в объеме, достаточном для своевременного исполнения этим лицом обязанности по уплате налога, денежных средств, в том числе в счет оплаты оказанных этим лицом услуг (выполненных работ, поставленных товаров) для государственных, муниципальных нужд;
3) угроза возникновения признаков несостоятельности (банкротства) заинтересованного лица в случае единовременной уплаты им налога;
4) имущественное положение физического лица (без учета имущества, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не может быть обращено взыскание) исключает возможность единовременной уплаты налога;
5) производство и (или) реализация товаров, работ или услуг заинтересованным лицом носит сезонный характер;
6) при наличии оснований для предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, установленных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.

24 Марта 2017, 23:01
q Отблагодарить
1 0
Алексей
клиент, г. Москва

На самом деле я вообще не понимаю как после проверки камеральной и т.п спустя 2,5года выставляется недоимка(а если я умер или уехал из страны) плюс я их же законным образом получил-я регулярно плачу налоги.если я должен вернуть-тогда каким образом наказать начальника фас,сотрудников камеральной проверки и того кто принимал и проверял документы(по их вине произошло это)

24 Марта 2017, 23:41
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут