232 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Наследование доли ООО, если в отношении фирмы ведется судебное разбирательство

Вопрос следующий.

ООО с 4 участниками. В связи со смертью одного из них, его наследники претендуют на долю. Остальные 3 участника написали отказ согласия на передачу прав на долю наследникам. В связи с этим, наследники подали в суд на участников.

Вопрос.

Изменяются ли как-то права держателей долей, если в данный момент общество находится в состоянии судебного разбирательства.

К примеру, становятся ли их голоса равнозначны независимо от распределения доли в УК

24 Марта 2017, 14:13, вопрос №1583797
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
110
ответов
36
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сергиев Посад
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Федор, здравствуйте!

В соответствии с п. 8 ст. 21, п. 5, пп. 5 п. 7 ст. 23 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон об ООО) в случаях, когда устав общества с ограниченной ответственностью (далее также — общество, ООО) предусматривает необходимость получения согласия других участников общества на переход доли в уставном капитале по наследству, доля, принадлежавшая умершему участнику ООО, переходит к обществу с даты получения от любого участника общества отказа в даче согласия на переход доли к наследнику. При этом общество обязано выплатить наследникам умершего участника действительную стоимость доли, определенную на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню смерти участника общества, либо с их согласия выдать им в натуре имущество такой же стоимости. Действительная стоимость доли участника соответствует части стоимости чистых активов общества, пропорциональной размеру его доли (п. 2 ст. 14 Закона об ООО). Стоимость чистых активов ООО определяется в соответствии с Порядком определения стоимости чистых активов, утвержденным приказом Минфина России от 28.08.2014 N 84н (п. 2 ст. 3 Закона об ООО). Общество выплачивает действительную стоимость доли или выдает в натуре имущество такой же стоимости в течение одного года со дня перехода доли к обществу, если меньший срок выплаты не предусмотрен уставом (п. 8 ст. 23 Закона об ООО).

24 Марта 2017, 15:09
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут