404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Стоит ли подавать в суд на производителя с целью возмещения ущерба?

Добрый день, самопроизвольное возгарание т/с, сгорело 70%, восстановление не подлежит, иномарка 2013, вероятная причина возгарания ,не исправность проводки,посторонних вмешательств не производилось, машина не на гарантии и не застрахована от пажара,,,,,,, стоит ли подавать в суд на производителя с целью возмещения ущерба ?

23 Марта 2017, 16:54, вопрос №1582786
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
7,0
Рейтинг Правовед.ru
455
ответов
211
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Какие в Вашем случае уже имеются доказательства причины пожара? Была ли машина ранее в каких-либо ДТП?

Надо понимать, что если Вы соберетесь в суд, то должны определиться — есть ли с кого истребовать ущерб, т.е. находится ли производитель или его официальные представители на территории РФ, в остальных случаях я не подскажу практику взыскания (предполагаю, что она затруднительна). Далее, скорее всего Вам потребуется дополнительная экспертиза, для определения точной причины пожара (если на данный момент такой документ отсутствует). Простого заключения пожарной службы не достаточно, у них не 100 % заключение, а только вероятные предположения, для исключения фактора неправомерных действий третьих лиц.

Если у Вас нет каких-то неучтенных в вопросе событий с авто, и все идеально в плане — не было ДТП, не было замен существенных агрегатов в авто, нет риска того, что будет признан пожар по причине поджога, производитель в зоне доступности для суда и взыскания, есть возможность провести экспертизу — то почему бы не попробовать судиться, получив дополнительные доказательства от экспертов, учитывая цену вопроса.

Если говорить о законе, то у Вас есть для суда основания, если Вы предоставите доказательства наличия производственного дефекта в авто. В дальнейшем Вам производитель обязан будет компенсировать все сопутствующие расходы, если его вина будет подтверждена. То что истек гарантийный срок — не важно. Срок службы автомобителя явно больше трех лет, так что в течение этого срока можно обращаться к производителю, если обнаружены существенные дефекты в товаре.

24 Марта 2017, 10:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут