8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли сократить меня, если есть ребенок до трех лет?

У банка отозвали лицензию.Сотрудников выводят на простой с указанием -оптимизация штатной численности.Дата увольнения указана через 3 месяца.Вопрос могут ли сократить меня-ребенок до 3 лет и единственный кормилец и отправить на простой.если он не массовый.В офисе остаются работать люди.

23 марта 2017, 07:42, Людмила, г. Смоленск
Денис Давыдов
Денис Давыдов
Юрист, г. Саранск

Добрый день! Если ваш банк лишился лицензии, сначала необходимо узнать, была ли санация банка каким-либо другим. Если да, то организация сокращения должна вестись Временным управлением назначенным от АСВ. Необходимо правильно понимать, что в вашем случае есть два пути, которое управление может проводить: увольнение по соглашению сторон п.1. ст. 77 и сокращение. Сокращаются не люди, а должности. В законе нет ограничений по поводу единственный кормилец в семье, плюс вы уже вышли из отпуска по беременности и родам (декрет). Если банк санируют, то сотрудники, которых оставляют, пишут заявление на увольнение в порядке перевода. После перевода остающегося штата, банк без лицензии попросту закроют, и здесь простоя быть не может.

23 марта 2017, 07:55
0
0
0
0
Людмила
Людмила
Клиент, г. Смоленск

У меня ребенок до 3 лет.В ТК указано что нельзя сокращать до 3 лет.Санации нет и не будет

23 марта 2017, 08:00

Сокращать в связи с исключением должности из штатного расписания до 3-х лет да, нельзя, если организация продолжит свою работу, и в этом случае они вам должны предложить другую должность из штатного расписания. Но в вашем случае, если нет санации, значит организация закрывается, следовательно, организация будет ликвидирована, как следствие, в этом случае сокращение возможно.

23 марта 2017, 08:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я до достижения ребенком трех лет выйти на работу вахтовым методом при вышеперечисленных обстоятельствах?
нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Этот срок истекает и я написала заявление о выходе на работу (вахтовый метод). Работодатель отказал, ссылаясь на ст.298 ТК. Могу ли я до достижения ребенком трех лет выйти на работу вахтовым методом при вышеперечисленных обстоятельствах? Ведь это моя личная инициатива! И со стороны работодателя, чувствую ущемление моих прав. Заканчивается выплата пособия по уходу за ребёнком, но при этом и работать не пускают. Какие статьи ТК РФ позволяют мне выехать в командировку по собственному желанию до достижения ребенку трех лет
20 февраля, 07:04, вопрос №2990834, Василина, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Работодатель отказал, ссылаясь на ст.298 ТК.​ Могу ли я до достижения ребенком трех лет выйти на работу вахтовым методом при вышеперечисленных обстоятельствах?
ахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Этот срок истекает и я написала заявление о выходе на работу (вахтовый метод). Работодатель отказал, ссылаясь на ст.298 ТК. Могу ли я до достижения ребенком трех лет выйти на работу вахтовым методом при вышеперечисленных обстоятельствах? Ведь это моя личная инициатива! И со стороны работодателя, чувствую ущемление моих прав. Заканчивается выплата пособия по уходу за ребёнком, но при этом и работать не пускают. Какие статьи ТК РФ позволяют мне выехать в командировку по собственному желанию до достижения ребенку трех лет
20 февраля, 06:35, вопрос №2990807, Василина, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Могут ли сократить мать 3 детей, можно ли уйти по соглашению сторон попросив 3 оклада при увольнении?
Могут ли сократить мать троих детей 21год,15лет и 3 года? Могу ли я уйти по соглашению сторон попросив три оклада при увольнении.
24 ноября 2019, 10:11, вопрос №2598557, Бенгур, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли сократить, если после подписания предупреждения о сокращении забеременела?
Добрый день! Могут ли сократить если после подписания предупреждения о сокращении забеременела? Если в предупреждении есть вакансии на которые я готова согласиться, я подписываю перевод, но позже передумываю могу согласиться на сокращение?
25 августа 2019, 11:43, вопрос №2484591, александра, г. Норильск
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли сократить, если я в разводе и есть ребенок?
Могут ли сократить если я нахожусь в разводе и у меня несовершеннолетний ребёнок?есть ли у одинокой матери привелегии
07 декабря 2017, 04:34, вопрос №1837428, Наталья, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 23.03.2017