8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязательно ли участие реестродержателя в собрании акционеров ЗАО?

У ЗАО договор с реестродержателем с 2010г по 2014год.В 2012 было проведено внеочередное собрания акционеров без участи реестродержателя.Законны ли принятие этим собранием каких либо решений?

, Юрий Кулагин,
Светлана Никулина
Светлана Никулина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Если собрание проводилось в 2012 году, то участие Регистратора, а именно выполнение функций Счетной комиссии не обязательно. Единственно, если Регистратор вел реестр акционеров, то он предоставлял только список лиц имеющих право на участие в собрании, но на самом собрании присутствие представителя Регистратора было не обязательно. Так с 01 сентября 2014 года в соответствии с пунктом 3 статьи 67.1 Гражданского кодекса Российской Федерации (вступившего в силу 01 сентября 2014 г.) подтверждение принятия общим собранием акционеров решения и состава акционеров, присутствующих при принятии решения, осуществляется регистратором (для публичного акционерного общества), либо регистратором или нотариусом (для непубличного акционерного общества). Таким образом, до 01 сентября 2014 г. при проведении общего собрания акционеров не требовалось участие Регистратора или нотариуса.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
А также обязательно ли участие в гражданском процессе со стороны ооо, если суть спора-не оказание услуг этим
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если человек прописан и проживает в новосибирске, имеет ли он право прилететь в санкт-петербург для участия в гражданском процессе, представляя интересы ооо по простой доверенности? Сможет ли он покинуть санкт-петербург на следующий день и по прибытии в новосибирск свободно перемещаться по новосибирской области? (человек призывник и у него повестка на призывную комиссию в ближайшее время в новосибирске). Не получится ли так, что он будет вынужден 14 дней быть на самоизоляции и не сможет явиться на призывную комиссию, что повлечет санкции от военкомата. А также обязательно ли участие в гражданском процессе со стороны ооо, если суть спора-не оказание услуг этим ооо по договору физ лицу(консультации, рекоммендации) , однако уже представлена в суд копия акта со стороны ооо о том, что услуги приняты клиентом и соответвенно иск не обоснован. А также есть ли какие -то варианты перенести процесс, если он назначен на 14 мая в санкт-петербурге (дата была назначена еще до карантина в шататном режиме в марте на предварительном заседании и не переносилась в приниципе) ?
, вопрос №2768662, Сергей, г. Новосибирск
9 ответов
Корпоративное право
Могут ли на общем собрании акционеров двое акционеров сформировать совет директоров?
Могут ли на общем собрании акционеров, двое акционеров сформировать совет директоров в соотв с корпоративным договором, в пропорции 50/50?
, вопрос №1958066, Алена, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Обязательно ли участие представителя банка в случае раздела квартиры с ипотечным кредитом?
Добрый день.Обязательно ли участие представителя банка в случае раздела квартиры с ипотечным кредитом?Ипотека оформлена на одного члена семьи.Будет ли делиться долг по кредиту или можно заявить о самостоятельном погашении долга с последующим возвратом в порядке регресного требования ?
, вопрос №1593055, Валентина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Уголовное право
Обязательно ли участие защитника в данном уголовном судопроизводстве?
Гражданин обвиняется в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше пятнадцати лет. Обязательно ли участие защитника в данном уголовном судопроизводстве? Вправе ли обвиняемый иметь свидание с защитником наедине и конфиденциально без ограничения их числа и продолжительности?
, вопрос №263264, анна, г. Краснодар
1 ответ
Корпоративное право
Собрание акционеров ЗАО, участие по доверенности
Добрый день! Подскажите, какова процедура участия в собрании акционеров по доверенности. Какая нужна доверенность? каков порядок уведомления общества что участник будет другой (по доверенности) ? Может ли миноритарный собственник (3%) внести предложения на повестку дня акционеров ? Какова процедура?
, вопрос №7120, Андрей Троцик, г. Краснодар
2 ответа