8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если три года не можем восстановить свой дом?

Здравствуйте. Ситуация такая: у нас с соседом дом на двух хозяев. Сделано межевание, все в собственности, у нас кВ 2, у него кВ.1. Сосед самовольно снёс свою часть дома, нарушив тем самым целостность конструкции всего дома, нашу часть повело. Дом из бруса, дом старый. Сосед начал строить новый дом впритык к нашей части ( от окна ментше метра; от бывшей смежной стены 20см). При этом смежная стена у нас стала наружней.Мы с первого дня везде обращались, Администрация города подала иск о сносе его строения. Суд выиграли в двух инстанциях, мы там проходили третьими лицами.

Параллельно мы подали иск о возмещении материального ущерба - дом повело, стены, крышу, фундамент - везде необходим ремонт капитальный. Тут выиграли. Пока судились - сосед строился, хотя были наложены обеспечительные меры. Оформил дом также. Сделал липовые документы, что якобы исполнил решение суда и снёс. А потом построил новый дом. Фото, свидетели есть, даже представители администрации выезжали и видели, что ничего не снесено. Но тем не менее исполнительное производство закрыли.

Мы подали иск о признании права отсутствующим на его дом. Выиграли. Сосед менял несколько раз адреса.

Кадастровый адрес при этом один и тот же. Везде писали, везде ходили на личные приёмы - одни отписки.

Подали ещё иск уже мы истец о признании строения самовольным и сносе. Несмотря на экспертизы, решения двух судов - проиграли в районном суде.

Как быть?! Мы три года не можем восстановить свой дом, сосед продал третий этаж / люди тоже с ним теперь судятся. На первых двух будет гостиница у него. А мы без дома и вроде он все нарушил, а добиться ничего не можем..

, Юлия, г. Владивосток
Владимир Сысоев
Владимир Сысоев
Юрист,

Пишите в районную прокуратуру жалобы о некомпетенции полиции и суда в Вашем городе, затем подавайте снова в суд!

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Владивосток

В прокуратуру обращались неоднократно, ответ - мер для реагирования с их стороны нет. По первому иску Администрация была истец, мы третьи лица с заявленными требованиями. Готовы снести за свой счёт, т.к. ответчик не собирается это делать. Пристав сказал, что третьим лицам не может дать согласие, только если Администрация. У города на балансе денег на снос нет, это я тоже прекрасно понимаю. Но и нам не дают разрешение. Сказали, мол подавайте иск, где вы будете истец, выиграете и тогда можете снести за свой счёт. Но мы проиграли в районном, конечно будем подавать апелляционную жалобу.

А куда вы предлагаете подать? Кому иск и какой?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Добрый день, подскажите пожалуйста у нас такая ситуация, живём в служебной квартире и три года не могли
Добрый день, подскажите пожалуйста у нас такая ситуация, живём в служебной квартире и три года не могли доехать до энергосбыта чтобы сделать лицевой счёт, наконец съездили готовы были сразу оплатить задолженность и сейчас готовы, там нам сказали в январе придёт, она не пришла чего нам ждать, мы готовы все оплатить
, вопрос №2957285, Наталья, г. Москва
3 ответа
Кредитование
Что будет если я год не платил кредит?
Добрый день! Что будет если я год не платил кредит? Я брал 30 000 рублей,уже больше года не мог платить, дело передают в суд.
, вопрос №2809410, Илья, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Что делать, если 20 лет не можем поделить границу?
Здравствуйте ! уже 20 лет не можем поделить границу . дело в том что все документы есть и указаны все границы , но она говорит что мы ей должны отступить , и еще что мы воруем у нее землю . бред ... недавно решили поставить забор , вкапали металлические столбы . а ее семейка выкапывает обратно. что делать . заранеее спасибо.
, вопрос №1402283, Василий, г. Осташков
1 ответ
Жилищное право
Как нам быть, если 2 года не можем прописать человека в доме?
История такая..... Моя свекровка говорит, что документы на дом испорчены.... вроде как не там какая то подпись. Документы мне не дают посмотреть.... И вот мужу 2 года назад исполнилось 20 лет... и с тех пор не можем его прописать в этом доме..... Документы она нам не даёт. И сама их не хочет переделывать. .Как нам быть??? Помогите пожалуйста. Человек 2 года без прописки...
, вопрос №1370143, АНАСТАСИЯ ЮРЬЕВНА, г. Томск
1 ответ
Жилищное право
Уже много лет не могу прописаться в доме(выделенном после выпуска из дет. дома)
Уже много лет не могу прописаться в доме( выделенном после выпуска из дет.дома) требуют ордер, какие-то еще документы , они не понимают, что у меня их не может быть,не знаю куда еще можно обратиться,хочу работать!!!
, вопрос №212872, Екатерина, г. Улан-Удэ
1 ответ