8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли уволить декретную сотрудницу при закрытии ИП, если она не получает уведомления?

ИП закрывается все уволены, 23.01.17 работнику находящемуся в отпуске по уходу за ребенком было направлено уведомление о закрытии ИП и с просьбой явится в ОК, уведомление направлено по адресу прописки и по адресу проживания, письма вернулись как не врученные, телефон работника не отвечает. Имеем ли мы право уволить работника по закрытию ИП и как нам это сделать?

, Слюсарева Анна, г. Саратов
Анастасия Логинова
Анастасия Логинова
Юрист, г. Нефтеюганск

Однозначного ответа на данный вопрос действующее законодательство не содержит.

Закон допускает увольнение лиц с семейными обязанностями при ликвидации организации (ч. 4 ст. 261, ч. 6 ст. 81 ТК РФ). По этому основанию можно уволить и сотрудницу, которая находится в отпуске по уходу за ребенком.
В то же время порядок увольнения такой сотрудницы, в случае если ей направлены уведомления о предстоящем увольнении, но они не были получены и вернулись в связи с истечением срока хранения, действующим законодательством не урегулирован.

По общему правилу об увольнении в связи с ликвидацией организация обязана предупредить всех работников, в том числе находящихся в отпуске по уходу за ребенком, не менее чем за два месяца под подпись. Конкретный способ ознакомления работников с уведомлением работодатель вправе определить по своему усмотрению. В частности, можно направить уведомление по почте

заказным письмом или курьерской службой доставки. Однако только при наличии подтверждающих документов (уведомления или квитанции с подписью получателя) можно считать, что сотрудница уведомлена о предстоящем увольнении должным образом. Правомерность такой позиции подтверждена и судом (см., например, определение Санкт-Петербургского городского суда от 12 июля 2011 г. № 33-10541).

Таким образом, в случае если сотрудница письма о предстоящем увольнении не получила, и у работодателя нет документов, подтверждающих ее ознакомление с уведомлением, увольнение в связи с ликвидацией организации может быть признано незаконным (п. 60 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2).

Во избежание спорной ситуации работодателю рекомендуется составить акт о возврате почтовых отправлений и невозможности получения личной подписи сотрудника в уведомлении. Кроме того, необходимо собрать иные доказательства того, что перед увольнением работодателем были предприняты все возможные действия для извещения сотрудницы об увольнении. Факты направления и возврата писем зафиксируйте также в журналах исходящей и входящей корреспонденции.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли уволить беременную сотрудницу при ликвидации обособленного подразделения, расположенного в г
Добрый день. Можно ли уволить беременную сотрудницу при ликвидации обособленного подразделения, расположенного в г. Тольятти, если головной офис расположен в г. Самара?
, вопрос №3003396, Потехина Наталья, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Можно ли оспорить судебный приказ по алиментам, если не получал копию?
можно ли оспорить судебный приказ по алиментам, если не получал копию судебного приказа. узнал про за должность на сайте ФССП, судебный приказ от 2012 года, а исполнительной производство от 2019 года. но я в 2012 году не получал никаких копий. теряюсь в догадках, как так? и где можно найти копию этого приказа? спасибо
, вопрос №2625887, Малявин Олег, пгт. Афанасьево
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли оспорить взыскание денежных средств приставами, если не получала копию ИЛ?
Можно ли оспорить взыскание денежных средств приставами, если не получала копию ИЛ от них? 2 ответа
, вопрос №1846564, Надежда, г. Ангарск
1 ответ
Предпринимательское право
Можно ли отменить решение о закрытии ИП?
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация - хотел закрыть ИП, подал заявление в мфц и оплатил 160 рублей пошлины. По моему заявлению принято положительное решение. Но обстоятельства изменились и мне нужно мое ИП обратно. Можно ли отменить решение о закрытии ИП? Спасибо
, вопрос №1830556, Михаил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Можно ли уволить с работы многодетную мать если, она находится в декретном отпуске?
Можно ли уволить с работы многодетную мать если она находится в декретном отпуске по уходу за ребенком . а ребенку не исполнилось ещё 1,5 года .
, вопрос №1076926, Марина, г. Одинцово
1 ответ