Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могу ли я выехать за границу на 10-14 дней, при наличии условного наказания?

Можно съездить отдохнуть за границу с условным сроком? Именно отдохнуть, дней на 10-14. Загранпаспорт в ФСИН не забирали, в решении суда по моему делу о невыезде нет ничего, единственная "обязанность" по решению суда - это ходить отмечаться раз в месяц.

21 Марта 2017, 13:51, вопрос №1579538
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    ЗДравствуйте, обращайтесь в любом случае во ФСИН, чтобы не было проблем, потому как могут они быть.

    УИК РФ, Статья 190. Ответственность условно осужденных

    1. При уклонении условно осужденного от исполнения возложенных на него судом обязанностей, уклонении от возмещения вреда (полностью или частично), причиненного преступлением, в размере, определенном решением суда, путем сокрытия имущества, доходов, уклонения от работы или иным способом либо при нарушении им общественного порядка, за которое он привлекался к административной ответственности, уголовно-исполнительная инспекция или командование воинской части предупреждает его в письменной форме о возможности отмены условного осуждения. Уклонением от возмещения вреда, причиненного преступлением, признается также невозмещение такого вреда по неуважительным причинам.
    (в ред. Федеральных законов от 05.01.2006 N 8-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 28.12.2013 N 432-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    2. В случае неисполнения условно осужденным указанных в части четвертой статьи 188 настоящего Кодекса требований, а также при наличии иных обстоятельств, свидетельствующих о целесообразности возложения на условно осужденного других обязанностей, начальник уголовно-исполнительной инспекции или командование воинской части вносит в суд соответствующее представление. Информация об имеющейся у условно осужденного задолженности по исполнительным документам о возмещении вреда, причиненного преступлением, может представляться потерпевшим в уголовно-исполнительную инспекцию или командованию воинской части.
    (в ред. Федеральных законов от 05.01.2006 N 8-ФЗ, от 28.12.2013 N 432-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    3. При наличии достаточных оснований уголовно-исполнительной инспекцией или командованием воинской части в суд направляется представление о продлении испытательного срока.
    (в ред. Федерального закона от 05.01.2006 N 8-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    4. Если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, то начальник уголовно-исполнительной инспекции или командование воинской части направляет в суд представление об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.
    (часть четвертая в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    5. Систематическим нарушением общественного порядка является совершение условно осужденным в течение одного года двух и более нарушений общественного порядка, за которые он привлекался к административной ответственности. Систематическим неисполнением обязанностей является совершение запрещенных или невыполнение предписанных условно осужденному действий более двух раз в течение одного года либо продолжительное (более 30 дней) неисполнение обязанностей, возложенных на него судом.
    (часть пятая в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    6. Скрывающимся от контроля признается условно осужденный, место нахождения которого не установлено в течение более 30 дней.

    21 Марта 2017, 13:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Райнхард
    Юрист, г. Новокузнецк
    • 1717ответов
    • 604отзыва

    Здравствуйте уважаемая Юлия!

    Если ограничение не наложено, то вправе осуществлять выезд за границу.

    Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:

    4) осужден за совершение преступления, — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;

    Действующее законодательство не запрещает само по себе выезжать за границу лишь из-за наличия судимости, но такие запреты могут устанавлвиаться индивидуально.

    С уважением, Райнхард.

    21 Марта 2017, 13:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.