Консультируйтесь с юристом онлайн

1096 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1096 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могу ли я расплатиться с банком пенсией в течении года?

Здравствуйте! Банк закрыт, банку должна небольшую сумму, сама пенсионерка 2гр. Могу ли просить суд , чтобы остаток кредита забирали с пенсии? Что нужно сказать суду, как правильно попросить суд, чтобы мне не отказали. В письме указано, что у них самого договора, но я брала у них кредит. И могу ли я оплатить только кредит без их процентов?Заранее спасибо!

21 Марта 2017, 13:09, вопрос №1579474
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Наталья
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Здравствуйте Галина! Суд ни очем просить не надо. Уточните пожалуйста банк подал на вас в суд о взыскании задолженности по кредитному договору или Вы получили предупреждение от банка о погашении задолженности.

    21 Марта 2017, 14:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Операция по оплате прошла успешно.

    Номер операции: 136525369.

    Дата: 21.03.2017 15:32:52.

    Получатель: pravoved.ru

    Спасибо, что ответили. Меня вызвали в суд. Но там есть такая запись :" В ходе конкурсного производства было выявлено, что между истцом и Ответчиком заключен кредитный договор № 5757957-09-89 от 08.06. 2012 года. данный договора в архиве конкурсного управляющего не обнаружен. В связи с этим отсутствует возможность предоставления кредитного договора в материалы дела. согласно имеющейся первично - учетной документации Истцом произведена выдача кредита ответчику, о чем свидетельствует представленная выписка по лицевому счету, в которой отражена реальность движений и перечислений денежных средств Заемщику." Материально мне трудно, но имеются подработки. Я инвалид 2 группы, готова всю сумму пенсии перечислять в счет задолженности, или просить суд, чтобы отсрочили. Посоветуйте, как быть? Заранее благодарю.

    21 Марта 2017, 15:46
  • Юрист - Наталья
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Галина, спасибо за уточнение. Значит вы на стадии судебного разбирательства.

    В данном случае у суда просить ничего не надо. Суд вынесет решение которое вспупить в законную силу через месяц. Затем они передадут исполнительный лист в службу судебных приставов для взыскания задолженности. Тогда Вы можете выйти с ходатайствои или с заявлением к судебным приставам и предложить свой порядок взыскания. Можно еще переговорить с истцом и предложить заключить мировое соглашение на Ваших условиях, но они вряд ли согласяться. Но попробуйте. Удачи Вам.

    21 Марта 2017, 19:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.