Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Медицинское право

Требование заключения фтизиатра в детском саду, если имеется отказ от прививки

Добрый день! Ребенок посещает детский сад. У нас официально оформленный отказ от прививок и Противотуберкулезной помощи. На данный момент медсестра требует получить справку от фтизиатра с заключением, что ребенок здоров, ссылаясь на п. 5.7 Санитарных правил "Профилактика туберкулеза" СП 3.1.1295-03. Т е. она ссылается на фразу :"Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания". Но фтизиатр- это узкий специалист, к которому направляют при подозрениях на болезнь. У нас нет оснований для этих требований. Нас грозятся вывести из сада из-за отсутствия заключения врача-фтизиатра. Как нам быть? Разъясните, разве правильно трактуют медработники фразу п.5.7 о заключении врача-фтизиатра? Ведь мы имеем право на отказ от ПТП и от Манту и имеем право на образование. И если нет подозрений и признаков болезни имеют ли право нас отстранить от посещения ДС? Как нам быть в этой ситуации?

21 Марта 2017, 01:56, вопрос №1578924 Анна, г. Дубна
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Балашов Владимир
    , что ребенок здоров, ссылаясь на п. 5.7 Санитарных правил «Профилактика туберкулеза» СП 3.1.1295-03. Т е. она ссылается на фразу :«Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания». Но фтизиатр- это узкий специалист, к которому направляют при подозрениях на болезнь. У нас нет оснований для этих требований. Нас грозятся вывести из сада из-за отсутствия заключения врача-фтизиатра. Как нам быть?
    Анна

    Здравствуйте

    получать справку об отсутствии болезни

    отказ от прививки не означает что можно допускать риск для остальных детей и работников- им нужен документ что вы не больны

    21 Марта 2017, 01:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats