Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Срок административного надзора

Мой муж недавно осободился. По решению суда установлен административный надзор сроком на шесть лет. Преступление особо тяжкое ст.228. В законе прописан срок административного надзора от одного до трех лет. можно ли обжаловть решение суда и что для этого нужно

03 Сентября 2012, 13:58, вопрос №15786 Наталья, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 513 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте!

    Согласно ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", если Ваш муж не совершил опасного или особо опасного рецидива, а также преступление было совершено не в отношении несовершеннолетнего, то административный надзор должен быть назначенна срок от одного года до трех лет. Если такой срок был назначен с превышением, установленного данной статьей, то Ваш муж согласно ст.10 указанного Закона вправе обжаловать данное решение суда об установлении адм. надзора в части указанного срока.

    03 Сентября 2012, 14:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а если опасный рецидив

    03 Сентября 2012, 14:57
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Здравствуйте.

    Административный надзор устанавливается судом в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение:

    1) тяжкого или особо тяжкого преступления; 2) преступления при рецидиве преступлений - от 1 до 3 лет, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости

    3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего; В отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений на любой срок, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.

    Таким образом, если преступление было совершено не в отношении несовершеннолетнего, то срок надзора завышен, так как не может превышать 3-х лет.

    05 Сентября 2012, 19:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats