Консультируйтесь с юристом онлайн

892 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
892 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Как вести себя в суде, если отказался от мед освидетельствования?

Выписали протокол по 12 26 ( отказ от мед. осведетельствования), хотя я не отказывался ,не стал проходить потому что у них небыло сертификата на прибор алкотестер, потом отвезли в болницу, в больнице, они мне принесли такой же прибор, может тот же, на который у них сертификата тоже не оказалось, в протоколе я указал в пояснении что от мед. освед. не отказывался. Как мне лучше поступить. Я приехал к дому где я проживаю, минут через пять подошли сотрудники и начали оформлять меня. Машина стояла без нарушений, вызвали эвакуатор, забрали машину на штраф.стоянку, сегодня поехал, забрал, заплатил около пяти тысяч. Дальше я так понимаю будет суд, но что там говорить. Документы на машину они мне вернули как и права, сразу после составления протоколов. Протоколы были составлены в дежурной части .т.е. не на месте а потом. Понятые были охранники, расписались в протоколах которые еще не были заполнены.

20 Марта 2017, 16:33, вопрос №1578367
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Пятигорск
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Для того чтобы выработать целесообразную для суда позицию необходимо искать процессуальные нарушения в действиях сотрудников ГИБДД и на этом основании пытаться добиться прекращения производства по делу. Естественно чтобы найти такие нарушения — необходимо видеть материалы административного дела. Вы имеете право с ними ознакомиться, обратиться к судье у которого в производстве дело, отфотографировать его а затем обратиться в чат за подробной консультацией. Не видя материалов конкретные рекомендации дать невозможно.

    20 Марта 2017, 16:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Райнхард
    Юрист, г. Новокузнецк
    • 1717ответов
    • 604отзыва

    Здравствуйте, уважаемый Александр!

    — Так точно, разбирательство в мировом суде будет.

    А Вы пригласите как раз понятых-охранников, они расскажут, если согласяться, что и как подписывали, и по чьим просьбам.

    В медицинском учреждении освидетельствование вообще проводит врач, а не инспектора, но не плохо бы было иметь доказательства того, что Вас пытались протестировать непригодным (нелицензированным) прибором.

    Здесь либо видеозапись имеет значение, либо показаняи понятых.

    Если суд вынесет постановление назначив наказание, можете для его обжалования обратиться ко мне в чат за услугой составления далобы, а пока необходимо собрать как можно больше доказательств для суда.

    С уважением, Райнхард.

    20 Марта 2017, 16:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть