456 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Административное право
  2. Произвол чиновников

На какое постановление сослаться, чтобы в органах соц защиты не занимались самоуправством?

Вопрос такой! Мама моей жены имеет трудовой стаж 44 года. Проживает в г. Судак Республика Крым. Она обратилась в органы соц. защиты, для получения удостоверения нового образца, т.к. использовала до сих пор украинское удостоверение, по которому получала льготу в виде бесплатного проезда в транспорте! При обращении в орган соц. защиты ей было отказано в получении данной льготы и отказано в начислении, которое положено ветерану труда в размере 500 рублей ежемесячно! Мотивом для отказа было то, что у нее уже имеется льгота на ЖКХ, которая ей по закону положена в связи с утратой кормильца, который был Военнослужащим. При отказе ее поставили перед выбором, либо льготы на ЖКХ (от мужа), либо бесплатный проезд в транспорте, либо 500 рублей ежемесячно! Помогите разобраться в данном вопросе, на какое постановление сослаться, чтобы в органах Соц. защиты не занимались самоуправством!

20 Марта 2017, 15:41, вопрос №1578316
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5979
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5979отзывов

Здравствуйте, Андрей!

Вы спрашиваете:"На какое постановление сослаться, чтобы в органах соц защиты не занимались самоуправством?"

В настоящее время на территории Крым действует закон Республики Крым от 12.11.2014 г. № 12-ЗРК/2014 «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда», которым установлены условия и порядок присвоения гражданам, проживающим в Республике Крым на постоянной основе, иностранным гражданам и другим лицам, не имеющим гражданства, звания «Ветеран труда».

Названный закон на момент его принятия предусматривал: финансовую ежемесячную выплату в размере 500 рублям; первоочередное право на проведение домашнего телефона; первоочередное право, дающее возможность вступать в ЖСК; льготы на проезд в общественном транспорте по территории Республики Крым; предоставление социальной помощи лицам, имеющим несколько льготных категорий, поддержки только по одному из них; финансирование осуществляется за счет федерального бюджета республики Крым.

Не исключено, что предложение выбора льготы орган социальной защиты исходит именно из этого закона. Другой правовой нормы, которая конкретизировала бы этот закон, найти не удалось. Возможно, что такового и не существует.

20 Марта 2017, 19:16
q Отблагодарить
1 0
Андрей
клиент, г. Москва

Спасибо, это понятно! Но суть в том, что льготы на услуги ЖКХ предоставлены заслуги Военнослужащего мужа, по потере кормильца! А в соц. Органе мотивирт отказ ссылаясь на данные льготы! Как быть в данном случае? Правомерно ли это, если это заслуга мужа, а звание ветеран труда принадлежит ей!

20 Марта 2017, 19:30
14512
ответов
5979
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Уточнение клиента

«суть в том, что льготы на услуги ЖКХ предоставлены заслуги Военнослужащего мужа, по потере кормильца!»

Заслуги мужа не могут входить в перечень предоставляемых льгот ветеранам труда. Это совершенно иные основания и названный выше закон этого вопроса не касается. Примерно так и объясните в соцзащите. Если проигнорируют, обратитесь в прокуратуру района.

20 Марта 2017, 22:07
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.