Консультируйтесь с юристом онлайн

1232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Какие статьи ТК следует прочитать, чтобы апеллировать в разговоре с начальником?

У розничного торгового предприятия сменился собственник. Новый собственник предприятия издал приказ о переводе магазина на круглосуточный режим работы, о чем известил за два месяца под расписку всех работников. Продавец Никитина заявила работодателю, что тот не имеет права привлекать её к работе в ночное время, так как она одинокая мать 4-х летнего ребёнка. Работодатель предложил ей написать заявление об увольнении по собственному желанию.

20 Марта 2017, 13:10, вопрос №1578061
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Илья
    Юрист, г. Омск
    Общаться в чате

    Добрый день! Трудовой кодекс устанавливает следующее:

    Статья 96. Работа в ночное время

    Ночное время — время с 22 часов до 6 часов.
    Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.
    Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.
    Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем. Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом.
    К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации,матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.
    Порядок работы в ночное время творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

    Таким образом, работодатель нарушает грубо трудовое законодательство, ссылайтесь на данную статью, а также сообщите, что обратитесь с целью защиты своих прав в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд. Удачи!

    С Уважением, Кислицын Илья.

    20 Марта 2017, 13:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Работодатель не имеет прав требовать от сотрудника увольнения по собственному желанию, так как желания увольняться у вас явно нет. В ст.80 ТК РФ не предусмотрено принуждение к увольнению такое увольнение осуществляется свободой воли сотрудника. Также у него не имеется оснований уволить вас по основаниям предусмотренным ст. 81 ТК РФ.

    так как она одинокая мать 4-х летнего ребёнка

    одинокими матерями признаются

    Статус матери-одиночки определен законодательно и таковыми признаются: женщины, которые на момент родов не состояли в законном браке; если отцовство оспорено в суде и по иску имеется вступившее в силу решение; незамужняя женщина, которая удочерила или усыновила ребенка. Не являются матерями одиночками, находящиеся в разводе те, у кого факт отцовства установлен или признан добровольно, а также вдовы. Для последней категории государством предусмотрены пособия, и они не имеют права на особый статус

    Если указанные выше условия соблюдены, вы смело можете обращаться в Государственную трудовую инспекцию.

    20 Марта 2017, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.