Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Нотариат

Заверение подписи на уведомлении о ликвидации

Здравствуйте!

Сейчас закрываем ООО. В уставе, находящемся в организации, отсутствует страница, как раз про ликвидацию общества. В налоговой каким-то образом устав прошили и заверили без этой страницы. Но есть копия ни кем не заверенная со всеми страницами.

При визите к нотариусу для заверения подписи в уведомлении о ликвидации обязательно нужен заверенный налоговой устав или подойдет незаверенная копия?

20 Марта 2017, 12:04, вопрос №1577958
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    В соответствии с п. 1 ст. 21 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица в регистрирующий орган представляются следующие документы:

    а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что соблюден установленный федеральным законом порядок ликвидации юридического лица, расчеты с его кредиторами завершены и вопросы ликвидации юридического лица согласованы с соответствующими государственными органами и (или) муниципальными органами в установленных федеральным законом случаях;
    (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
    б) ликвидационный баланс;
    в) документ об уплате государственной пошлины;
    г) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 — 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». В случае, если предусмотренный настоящим подпунктом документ не представлен заявителем, указанный документ (содержащиеся в нем сведения) предоставляется по межведомственному запросу регистрирующего органа или органа, который в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными законами, устанавливающими специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц, уполномочен принимать решение о государственной регистрации юридического лица (в том числе Банка России), соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.

    Оригинал или заверенная копия устава не требуется.

    Если будут трудности, можете принять решение о действии ООО по типовому уставу и тогда предоставлять его в бумажном виде вообще не потребуется.

    20 Марта 2017, 12:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.