8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат денежных средств по договору оферте

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть деньги за обучение (обучение было в интернете) продлилось 3недели и я отказалась от него(обучение 3мес), как мне сказали, что за подключение к так называемой платформе взимается 10тыс единовременно,само обучение 18000, как оказалось это было прописано в договоре оферте. Я нигде никакой галочки даже не ставила и конечно же никто про это не предупредил.. Возможно ли вернуть деньги, имеет ли силу данный договор? Как правильно заявление написать?

2. Предмет Оферты

2.1. Исполнитель обязуется оказать каждому физическому, юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, осуществившему Акцепт Оферты, следующие Услуги: оказание информационных услуг для личного пользования, оказываемых посредством сети Интернет в форме мастер-групп.

2.2. Условия, срок (дата), продолжительность, стоимость участия и место проведения информационных услуг указываются на Сайте, при этом Заказчик обязан самостоятельно и заблаговременно получать, и проверять данную информацию.

2.3. Заключение Заказчиком настоящего договора осуществляется путем последовательного совершения следующих действий:

2.3.1. Оформление заявки на оказание информационных услуг на Сайте.

2.3.2. Оплата участия (нажимая кнопку «оплатить» Заказчик соглашается с условиями настоящего договора), в соответствии с тарифами, указанными на Сайте Исполнителя.

2.4. Стоимость участия указывается на Сайте, а также информация о стоимости может быть получена по телефону 8-800-333-03-78 и на вебинаре.

2.5. Оплата вносится в размере 100% оплаты или частично (по усмотрению Заказчика). Датой исполнения обязательств Заказчика по оплате Услуг Исполнителя является день поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

2.6. Информационные услуги, оказываемые Исполнителем посредством сети Интернет, не являются образовательной деятельностью, не подлежат лицензированию, не сопровождаются проведением итоговой аттестации, присвоения какой-либо квалификации и выдачей документа об образовании.

4.1.4. Вернуть оплаченные денежные средства Заказчику в следующих объемах и следующих случаях:

Возвратить уплаченные денежные средства Заказчику в случае, если Заказчик отказался от услуг, направив соответствующий отказ от участия, в котором указаны все контактные данные Заказчика (ФИО / Наименование юридического лица и имя единоличного исполнительного органа, контактный номер телефона, банковские реквизиты для возврата), а также иные сведения, которые указывались при подаче Заявки, при этом возврат уплаченных денежных средств осуществляется Исполнителем на следующих условиях:

- возврат денежных средств производится в любом случае за вычетом стоимости активации в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей (затраты, понесенные Исполнителем на приобретение для Заказчика доступа к платформе.

- возврат оставшейся части денежных средств производится пропорционально проведенным мастер-группам.

Срок рассмотрения заявления - 30 рабочих дней.

Отказ от участия в Курсе должен быть направлен Исполнителю в электронной форме на адрес электронной почты office@internet-akademia.ru

Расчёт времени для совершения предусмотренных настоящим пунктом действий производится по Московскому времени независимо от местонахождения Заказчика.

При оплате банковскими картами возврат наличными денежными средствами не допускается. Для возврата денежных средств на банковскую карту необходимо заполнить «Заявление о возврате денежных средств», которое высылается по требованию компанией на электронный адрес и оправить его вместе с приложением копии паспорта по адресу: office@internet-akademia.ru

Возврат денежных средств будет осуществлен на банковскую карту в течение 21 (двадцати одного) рабочего дня со дня получения «Заявление о возврате денежных средств» Компанией.

20 марта 2017, 04:41, Снежана, г. Красноярск
Антон Мишин
Антон Мишин
Юрист, г. Великий Новгород

Доброе утро! Вы им отправили по почте официальный отказ от обучения? Как прописано в договоре Отказ от участия в Курсе должен быть направлен Исполнителю в электронной форме на адрес электронной почты office@internet-akademia.ru — возврат денежных средств производится в любом случае за вычетом стоимости активации в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей (затраты, понесенные Исполнителем на приобретение для Заказчика доступа к платформе.

20 марта 2017, 05:00
0
0
0
0
Снежана
Снежана
Клиент, г. Красноярск

Я написала одному из менеджеров: Дмитрий, добрый день! Все же обдумав, я решила, что не буду продолжать обучение! В нем себя я не вижу. Прошу вернуть денежные средства на карту Сбербанка и закрыть доступ к АИБ

Позвонив менеджеру, мне сообщили, что по договору оферты из 18000 мне вернут только 6. 10000за подключение+2тыс за фактически проведенные мастер классы. Заявление я не писала еще, т.к. не знаю, как сформулировать его, чтобы возможно было вернуть 10тыс. В разговоре с менеджером, он сказал, что не хотелось бы проблем и что они готовы решить этот вопрос на взаимовыгодном решении для 2х сторон.

20 марта 2017, 05:05

также напишите что в случае отказа буклете вынуждены обратиться в суд в антиспам с законом о защите прав потребителей и взыскивать проценты за пользование денежными средствами. Пусть боятся. Тем более 10000 за подключение действительно большая сумма

20 марта 2017, 06:32
Консультация юриста бесплатно
Райнхард Хайдрих
Райнхард Хайдрих
Юрист, г. Новокузнецк

Здравствуйте!

Скорее всего, расходы юр. лица могут быть намеренно завышенными, для чего уже требуется внимать в реальность их.

В так Вы вправе расторгнуть договор и возместить лишь реально понесенные расходы исполнителем на основании татьи 32.

Право потребителя на расторжение договора
Потребитель
вправе расторгнуть договор о выполнении
работы (оказании услуги) в любое время,
уплатив исполнителю часть цены пропорционально
части выполненной работы (оказанной услуги)
до получения извещения о расторжении указанного
договора и возместив исполнителю расходы,
произведенные им до этого момента в целях
исполнения договора, если они не входят
в указанную часть цены работы (услуги).

С уважением, Райнхард.

20 марта 2017, 05:13
0
0
0
0
Снежана
Снежана
Клиент, г. Красноярск

Подскажите, писать на основании закона о защите прав потребителя, как Вы Райнхард посоветовали?Как правильно будет звучать формулировка? Как написать заявление правильно, чтоб они решили положительно данный вопрос?:(

Я, ФИО прошу расторгнуть Договор - оферту на оказание услуг информационных услуг(у них так звучит заголовок услуг-услуг) с 20.03.2017г.

Прошу произвести перерасчет за фактически полученные услуги (3недели)

Денежные средства прошу вернуть по следующим реквизитам:

20 марта 2017, 05:23

Да, опирайтесь на этот закон. Как именно писать — не вникал в Вашу ситуацию особо тут, но как Вы пишите, сгодится. Озаглавте «Заявление о рпсторжении договора», добавьте срок — дней 20 на исполнение. И дополните еще «обоснованных» расходов, отдельно прося прислать их рассвет стоимости Вам.

20 марта 2017, 06:06
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Если да, то как можно запросить возврат денежных средств?
Здравствуйте. Я оплатила пробный доступ к платформе с записанными уроками фитнес-тренировок и не отвязала карту от сервиса. Через три дня списался платёж за полный доступ к урокам в течение одного месяца. Мне этот курс неактуален, попросила вернуть платёж. Организация мне отказала. Но, насколько я знаю, по закону о защите прав потребителя, я могу отказаться от условий выполнения договора в любой момент и запросить возврат денег на законных основаниях. Права ли я? Если да, то как можно запросить возврат денежных средств? Цитирую ответ компании: «Согласно публичной оферте, размещенной в сети интернет по адресу https://zhiry-net.ru/about/oferta/, Исполнитель оказывает услуги по проведению курса физических упражнений, выбранных Заказчиком, путем предоставления доступа к видеофайлам – онлайн-урокам. Таким образом, услуги считаются оказанными момента предоставления доступа. Доступ Вам предоставлен, услуги оказаны. В абзаце пятом договора по адресу: https://zhiry-net.ru/about/oferta/ сказано, что «Акцепт Оферты означает ознакомление, понимание всех вместе и каждого в отдельности условия Оферты, полное, безусловное и безоговорочное согласие Заказчика с положениями и требованиями, определёнными в Оферте». Акцептом, согласно общим условиям гражданского права, является совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора. Согласно условиям Договора «SILVER», оплата производится в размере 1 рубль, либо 8 рублей 50 копеек, либо 85 рублей за тестовый период в три дня. Вами была уплачена эта сумма, что является акцептом договора на условиях «SILVER». Таким образом, Ваше согласие на оказание услуг по Договору было получено, в том числе в части оплаты и правил оплаты. SMS-уведомление законом не предусмотрено, с договором Вы ознакомлены, подписка не ограничивалась тремя днями – оказание услуг может быть прекращено только при условии, что Вы сами об этом заявили.» «Разъясняем, что мы не можем вернуть Вам денежные средства, поскольку у нас для этого отсутствуют правовые основания. Услуга оказана в срок и не предоставлены подтверждения ненадлежащего качества их оказания. При таких условиях любая выплата в Ваш адрес не может рассматриваться как возврат, поскольку мы не признаем не качественность услуг. Оплата в Ваш адрес может рассматриваться только как дарение, чего, естественно, вы от нас потребовать не можете.»
27 февраля, 18:55, вопрос №2996344, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я обратиться в суд за возвратом денежных средств?
Здравствуйте! Заказали кухню в свою квартиру. И началась беда и вечная головная боль. Сроки поставки кухни нарушены. Бегали за директором компании месяц с просьбой установить её до нового года. Привезли часть шкафов 30го декабря, пообещали установить низ, но так и не получилось. Фасады мы не видели до сих пор. С горем пополам уговорили начать ставить шкафы 5го января. Столешницу пилили в квартире лобзиком, всё криво. Шкафы кривые, на пожелание исправить их, никто ничего не исправил и установил как есть. Столешницу поцарапали, обои порвали. Пообещали заменить, но я не хочу иметь дела с этой компанией больше. Жена дала им шанс исправить косяки. Поцарапали холодильник. Сел читать договор и там есть пункт, что чертеж является неотъемлемой частью договора. Что вы думаете? Эти мудаки украли наш чертеж. Они были без чертежа и я достал им свой, тыкал что не по нему сборка осуществляется. Могу ли я обратиться в суд за возвратом денежных средств? Договор прилагаю. Фасады так и не привезли.
08 января, 20:12, вопрос №2955839, Даниил, г. Новокузнецк
2 ответа
Защита прав потребителей
Вопрос: куда мне обращаться по поводу возврата денежных средств?
Поломалась стиральная машина. Машинке 15 лет. Менять на новую не видела смысла, т.к.собираюсь продавать квартиру. Вызвала мастера для ремонта . Первый вопрос: есть ли смысл её ремонтировать?". После осмотра машинки, ответ:"машинка в идеальном состоянии, после ремонта будет служить долго". За ремонт оплатила 7,5 тыс.руб. Через две недели новая поломка -"застучали" подшипники. Позвонила ему же. Пришёл, осмотрел машинку, вынес вердикт:нужно заплатить 8 тыс.руб. за ремонт. Я отказалась, в итоге бросил разобранном машинку и ушёл. На телефонные звонки не отвечал. Позвонила с другого номера-покрыл матами. Вопрос: куда мне обращаться по поводу возврата денежных средств ? (договора на оказание услуг нет. Но есть два свидетеля, что он оказывал эту услугу).
02 ноября 2020, 09:07, вопрос №2901418, Светлана, г. Новый Уренгой
2 ответа
Гражданское право
Является ли обманом предложение возврата денежных средств через оферту?
Что вы знаете про возврат денежных средств через оферту просят деньги за перевод отправляю и как было ими обещено что деньги вернут ,этого естественно не произходит это что новый лохотрон. Подскадите
09 октября 2019, 07:49, вопрос №2542107, Анна, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав потребителей
Сроки возврата денежных средств за неиспользованный абонемент в тренажерный зал
Добрый день! Впервые столкнулись с возвратом клиенту денежных средств. В нашем клубе был куплен абонемент на посещение тренажёрного зала, клиент не активировал его сразу, затем спустя время обратился за возвратом денежных средств. Договор к покупке не заключается у нас. Подскажите какие сроки у нас есть на то, чтобы вернуть Деньги?
22 июля 2017, 05:17, вопрос №1703107, Павел, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 20.03.2017