Консультируйтесь с юристом онлайн

844 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
844 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Как разблокировать карту, если меня признали банкротом?

Здравствуйте. Меня признали банкротом и ввели реструктуризацию долга. После этого судом должен быть утвержден план погашения долгов. В чем проблема: мою карту, на которую приходит зарплата заблокировали и я не могу снимать деньги. Сказали, что управляющий должен придти в банк и разблокировать карту, на связь управляющий не выходит. Как мне быть и можно ли поменять управляющего?

19 Марта 2017, 11:44, вопрос №1576924
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Кострома
    Общаться в чате

    Взять судебный акт, что вы банкрот и отнести в банк или приставам. При этом подтвердить что карта зарплатная а с зарплаты не может удерживаться более 50 процентов по исп.производству, которые после признания Вас банкротом и введения процедуры исп.производства оканчиваются. Раз управляющий так себя ведет, обратитесь к нему письменно или обжалуйте его бездействие в суде

    19 Марта 2017, 11:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    никакого исполнительного производства нет

    19 Марта 2017, 12:22
  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Калуга
    Общаться в чате

    Без управляющего Вы к сожалению ничего не сделаете. Поэтому придется обращаться в суд и, как посоветовал коллега, написать в ваше дело о банкротстве жалобу на действия (бездействия) управляющего, приложив конечно доказательства, что Вы письменно к нему обращались, но результата не добились.

    20 Марта 2017, 00:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анастасия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Посмотрите ст. 213.19 Закона о банкротстве. При РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ДОЛГА финансовый управляющий не вправе распоряжаться Вашим имуществом. Он имеет такое право только с введением реализации имущества.
    Жалуйтесь на финансового управляющего в суд (ненадлежащее исполнение обязанностей, которое повлекло нарушение прав), если жалоба будет удовлетворена, его отстранят.

    Все исполнительные производства с момента введения реструктуризации должны быть приостановлены, аресты сняты, поэтому здесь налицо незаконные действия.

    20 Марта 2017, 16:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.