Консультируйтесь с юристом онлайн

1232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Какие налоги меня ждут при заказе станка для бизнеса из Китая?

Я в данный момент состою в центре занятости как безработный, и хочу взять ссуду на развитие бизнеса в размере 100 тысяч рублей. Хочу на эти деньги заказать из китая лазерный станок и организовать на нем бизнес лазерной гравировки. Цена станка 50 тысяч рублей, вес 50кг, в упаковке 65кг(На сайте алекэкспрес этот станок значится с бесплатной доставкой). Если я возьму деньги, открою ИП, закажу данный станок, то какие налоги мне придеться заплатить или таможенные пошлины и в каком размере? Нужно ли будет продавцу станка выплачивать ндс?

18 Марта 2017, 21:56, вопрос №1576592
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Виктор
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый вечер,

    К сожалению, Вам вряд ли удастся оформить ввоз данного товара на физическое лицо. К товарам для личного пользования он не относится, значит про беспошлинный ввоз (до 1000 евро и 31 кг весом) придется забыть. Придется подавать декларацию на товар, по его прибытии. нюанс в том, что таможенные платежи по ДТ (декларации на товары) могут быть уплачены лишь юридическим лицом, да еще на основании Контракта на поставку с Продавцом товара. А значит, придется обращаться к таможенному брокеру, который в состоянии помочь заполнить декларацию, но крайне неохотно (и не каждый) предоставит фирму под такой Контракт и возможность оплатить платежи. В практике есть случаи, когда коммерческие партии оформляются ИП, однако и там потребуется Контракт, наличие у ИП банковского счета, с которого пойдет оплата, заполненная декларация на товар и необходимые разрешительные документы на ввоз данного товара.

    19 Марта 2017, 21:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я пообщался с иностранным продавцом данного товара, он говорит что если я доплачу еще 150 долларов к стоимости станка, то мне привезут его домой прямо к двери, я так понимаю в эту суму входит ндс и налог на таможенную пошлину,если как только я получу от биржи 100 тысяч, оплатив все годовые налоги ип, я оплачу всю стоимость товара, чтобы мне его привезли, а в биржу я предоставлю просто электронную квитанцию об оплате. Получится ли так сделать или таможенные службы сразу узнают что станок заказываю для камерческих целей, и нужно составлять декларацию? Можно ли сделать так, что покупку я оформлю на друга, а сам все оплачу, как только станок придет к другу, то есть к физическому лицу, я заключу с другом договор купли продажи между юридическим лицом и физическим лицом, мне придется заплатить с этого договора 18 процентов ндс за друга. Ипредоставить данный договор на биржу в виде отчетности? как думаете сработает ли данная схема и будет ли она иметь смысл, и будет ли выгодна?

    20 Марта 2017, 01:04
  • Юрист - Виктор
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте,

    1. Доплата в 150 долларов — ничего не изменит. Без контракта ничего он не сможет сделать. Таможенные платежи туда не входят и входить не могут. В Вашем случае, при стоимости 50 000, они могут составить порядка 15-18 тысяч.

    2. О коммерческом характере товара таможня узнает еще на этапе его прибытия в Россию. Это следует уже из описания. Далее груз застрянет на таможне, потому, что у Вас не будет полномочий для его оформления. Если товар при этом окажется на складе таможни — за каждый день его нахождения там Вы будете платить.

    3. «Схема» не сработает. Друг — также физическое лицо.

    20 Марта 2017, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.