Консультируйтесь с юристом онлайн

1220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1220 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Может банк взыскать задолженность по кредиту из суммы, которую покупатель квартиры будет оплачивать?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, продаю квартиру, покупатель собирается приобрести через ипотеку сбербанка, а у меня в сбербанке долг по потребительскому кредиту, был суд, было открыто производство у приставов, но с того момента прошло уже полтора года и никаких особых движений со стороны ни приставов ни банка не было. И вот хотел узнать при перечисление банком денег за квартиру и при рассмотрение моих документов на квартиру банком, не возникнут ли моменты когда банк сможет просто взять и застопорить весь процесс из-за того что у меня есть задолженность по потр-ому кредиту или из суммы которую покупатель квартиры будет оплачивать взять и автоматом вычесть мою к ним задолженность? Спасибо

17 Марта 2017, 12:46, вопрос №1575024
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Илья
    Адвокат, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Виктор, вполне возможно, но, денежные средства ипотечные вам переведут, удержать при этом не должны, а вот когда эти денежные средства придут вам на счет, вот тогда, если счет ваш арестован, и смогут списать как задолженность.

    17 Марта 2017, 12:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за ответ, а позвольте ещё вопрос, покупатель говорит, что ипотечные деньги он по сути получит на руки и мы вместе с ним перед регистрацией права недвижимости положим их в ячейку в сбере, при таком раскладе как-то банк может удержать часть из этой суммы если деньги на счёт и не будут поступать, а будут в ячейке хранится до момента регистрации права и я просто их заберу в наличном виде из ячейки? Спасибо

    17 Марта 2017, 13:08
  • Адвокат - Илья
    Адвокат, г. Воронеж
    Общаться в чате

    в таком случае банку удержать что либо вряд ли получится.

    17 Марта 2017, 13:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо.

    И ещё раз простите за большое количество вопросов, а при рассмотрение банком документов на квартиру, наличие задолженности по потребительскому кредиту у меня(продавца) не может стать отказом в предоставлении ипотеки покупателю под данную недвижимость? При том, что никаких никаких обременений , арестов и долгов по квартире нет, квартира единственное жильё. Сумма долга 105 тр.

    17 Марта 2017, 13:16
  • Адвокат - Илья
    Адвокат, г. Воронеж
    Общаться в чате

    не думаю, что банк будет лишать себя процентов по ипотеке, отказывая покупателю, более того, если вдруг банк откажет покупателю в выдаче ипотеки именно из-за вашего долга (обычно основания отказа не оглашаются), то вы можете продать свою квартиру другому человеку, а тот уже, как новый собственник продаст лицу, которому отказали в выдаче ипотеки. Но банк на 98% не откажет в ипотеке именно из-за вашего долга, это абсурд, существует куча других способов как продать квартиру и не через вас, и банк ни чего не сделает.

    17 Марта 2017, 13:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Илья, Спасибо Вам большое!

    17 Марта 2017, 13:29
  • Адвокат - Илья
    Адвокат, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Пожалуйста, обращайтесь если будут вопросы.

    17 Марта 2017, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.