560 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Возможно ли разбирательства из суда общей юрисдикции перевести в Арбитражный суд?

Застройщик передает мне нежилое помещение по акту в одностороннем порядке, как как я отказывался подписать акт без замечаний. Суд общей юристдикции не отклонял мои претензии, но указал, что я не правильно избрал способ восстановления моих прав. Договор на приобретение помещения я заключал как физическое лицо. На сегодня я зарегистрирован как ИП. Могу ли я обратиться в Арбитражный суд с иском к застройщику об удовлетворении моих прав по площади и качества строительных работ?

17 Марта 2017, 10:01, вопрос №1574815

Уточнение клиента

Прошу обратить внимание на то, что договор был заключен с физическим лицом, а зарегистрировался я как ИП в момент после получения от застройщика уведомления о передаче, хотя оно приобреталось под будующее ИП.

17 Марта 2017, 10:59

Уточнение клиента

Районный суд в решении " Истцом избран неверный способ защиты нарушенного, по его мнению, права исправлении кадастровой ошибки, поскольку согласно условиям заключенного сторонами спора договора стоимость помещения не подлежит определению исходя из сведений ,содержащихся в ГКН". По договору площадь, для оплаты, определяется по замерам БТИ. БТИ допустило ошибку в сторону увеличения площади. В исковом заявлении я просил устранить ошибку БТИ, которая подтверждена независимым экспертом, назначенным судом. Вторым пунктом просил исправить кадастровую ошибку в соответствии со ст 28 РФ 221 и третьим пунктом вернуть излишне уплаченную сумму по фактической площади. Второй и третий пункт вытекает из первого. В чем я неправильно избрал способ восстановления моих прав я не пойму. Все формальности, до подачи иска, мной были соблюдены как по договору так и по 214 ФЗ

17 Марта 2017, 14:19
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Альберт
21
ответ
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Михаил! В силу п.1 ст. 27 АПК РФ арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. Таким образом если оспариваться интересы связанные с предпринимательской деятельностью то вы в праве обратиться в Арбитражный суд.

17 Марта 2017, 10:10
q Отблагодарить
0 0
21
ответ
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате

Опишите подробнее какое определение либо решение суда общей юрисдикции было вынесено. А так же имелся ли обязательный претензионный порядок, установленный в договоре.

17 Марта 2017, 11:14
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут