8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать на работодателя в суд, если выгоняет беременную с неофициальной работы?

девушка работала не официально на работе 3 месяца на четвёртый месяц забеременела . работодатель узнал об этом и сказал девушке - дорабатывай последний месяц и уходи . можно ли подать на работодателя в суд ?

16 марта 2017, 13:09, сергей, г. Ачинск
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Сергей!

Вы пишете: "девушка работала не официально на работе 3 месяца на четвёртый месяц забеременела. работодатель узнал об этом и сказал девушке — дорабатывай последний месяц и уходи. можно ли подать на работодателя в суд ?"

Пока она работает, оснований для обращения в суд не имеется. Надо иметь в виду при этом следующее: если лицо допущено к работе без заключения письменного трудового договора с ведома или согласия работодателя или его представителя, он считается принятым на работу на неопределенный срок. Поэтому девушке надо требовать от работодателя заключения письменного трудового договора. Уклонится — ничего страшного, исходя из вышесказанного. Как только отстранит ее от работы, пусть обращается в суд о восстановлении на работе, взыскании за вынужденный прогул и компенсации морального вреда.

16 марта 2017, 16:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли подать в суд, если ребенок с 2010 года проживает у опекунов, а мне ( лишенному прав родителю ) в
Можно ли подать в суд , если ребенок с 2010 года проживает у опекунов , а мне ( лишенному прав родителю ) в квитанции приходится оплачивать лифт, вывоз ТБО , есть ли законные основания для иска на перерасчёт УК , обращались мои родители , отец ходил с моей справкой о инвалидности 1группы и с решением суда где четко обозначено о том что не имеем права проживать с ребенком на одной территории, ему сказали " идите от сюда с этими бумагами " . Я регулярно из пенсии оплачиваю алименты в размере 50 % .( Для меня очень ощутима каждая копейка , опекуны не известны !) Спасибо за ответ, надеюсь что
12 мая, 16:41, вопрос №2019288, Инесса Пижевская, г. Воронеж
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли подать в суд, если приставы взяли необоснованный штраф?
В каком случае приставы берут штраф 7%?? В каком случае они не берут этот штраф?? Можно ли подать в суд, если взяли необоснованно?
30 декабря 2019, 10:47, вопрос №2634372, Александр, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли подать в суд, если человек задолжал денег, но нет расписки?
можно ли подать в суд если человек задолжал денег , но нету расписки , но есть переписки и аудио угрозы ?
15 сентября 2018, 10:24, вопрос №2106661, Владислав, г. Хабаровск
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли подать в суд, если в объявлении о продаже техники от официального поставщика одна цена, а по факту оказывается другая и что можно выиграть?
Здравствуйте, Можно ли подать в суд, если в объявлении(авито, Юла...)о продаже техники от официального поставщика одна цена, а по факту оказывается другая и что можно выиграть?
14 ноября 2017, 21:02, вопрос №1812584, Максим, г. Пермь
19 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли подать в суд,если написал заявление,что претензий не имееш?
Моего папу сбила машина.водителем была молодая девушка.скорость была небольшая,так что как сказали моему папе "очень повезло".ушиб левого плечевого сустава был зафиксирован,а на деле оказалось,что ключица вылезла.заявление папа не стал писать,так договорились устно,что помощь ему будет оказана.но кроме покупки обычного телефона,никаких действий не было предпринято ими.можно ли подать в суд,если по их просьбе уже написали заявление об отказе в претензиях? Если да,то в течение какого периода времени?и на какую моральную компенсацию можно рассчитывать?
14 ноября 2014, 17:53, вопрос №617115, Светлана, г. Саратов
3 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2017