Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерен ли отказ в приеме на службу во вневедомственную охрану, при наличии административного штрафа?

Здравствуйте! мой вопрос заключается в следующем :я пришёл устраиваться на службу во вневедомственную охрану. Мне отказали в приёме из за того что в базе данных нашлись штрафы гибдд ещё 2013-2015годов!причем которые я оплачивал! На сайте судебных приставов за мной числится всего одна задолженность 620рублей . Также была ст. 20.25 коап РФ в 2014 году, я пришёл в мир. Суд и оплатил штрафы в двойном размере. Начальник отдела кадров ссылается как раз таки на то что у меня было это 20.25 и на то, что были нарушения и не важно что я их оплатил, из за этого отказывают в приёме. Подскажите законно диски это? Согласно ст. 35 закона " о Полиции" необходимо чтобы не было неоднакратных умышленных административ.правонаруш.в течение года предшевствовавшего дню поступления на службу. Подскажите какие требования по этому поводу в национальной гвардии?

16 Марта 2017, 10:29, вопрос №1573356
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Артур
    Адвокат, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Доброго времени суток!

    В данном случае отказ в приеме на службу во вневедомственную охрану неправомерен.

    Так каксогласно п. 3 ч. 5 ст. 17 Федерального закона«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ гражданин РФ не может быть принят на службу в ОВД, если он неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения.

    16 Марта 2017, 12:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Артур, начальник отдела кадров вневедомственной охраны сказал мне на это, что они уже не МВД, а национальная гвардия и этот закон на них не распространяется, якобы по закону о войсках национальной гвардии они смотрят нарушения в течении 5 лет, так ли это?

    16 Марта 2017, 12:37
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.