Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Родственники не оплачивает ком. услуги

Добрый день. Меня зовут Настя. Мне 25 лет.У меня такая ситуация: я проживаю в 4-комнатной квартире, собственниками ее являются 6 человек (сестра, 2 брата, племянница, мама и я). Сестра принесла справку о том что не проживает в квартире. Один брат с дочерью не проживают и не платят за коммунальные услуги. Второй брат проживает в квартире, ведет асоциальную жизнь, дебоширит, раньше выносил из дома вещи-соответственно тоже не платит ни за что. Мама моя на пенсии получает 4 тыс. руб. Я сама инвалид 2 группы. Получаю пенсию. Все коммунальные оплачиваю я одна. Что мне сделать в данной ситуации? Если вопрос о квартире и коммунальных платежах никого кроме меня и мамы не волнует? При этом выписываться никто не хочет. Пожалуйста подскажите как мне быть.

04 Августа 2013, 14:30, вопрос №157250 Анастасия, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 596 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Меновщикова Людмила

    Добрый день. Вы можете составить  соглашение о разделе финансового счета с сособственниками квартиры и принести в Управляющую компанию. При отказе остальных собственников от заключения соглашения либо Управляющей компании принять данное соглашение можно обратиться в суд, чтобы коммунальные платежи начислялись соразмерно Вашей доле. Также имеете право обратиться в суд о взыскании с остальных членов семьи денежных средств, которые Вы уплачивали за них, но в пределах срока исковой давности, то есть за последние три года.

    04 Августа 2013, 17:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шевченко Ольга Павловна

    Деньги, что ранее заплатили, можете взыскать через суд.

    В отношении будущих платежей можете обратиться в суд с иском об определении порядка оплаты за жилье, тогда вам будет приходить отдельная квитанция.

    • примерный договор дарения доли.doc
    05 Августа 2013, 07:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats