Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
520 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Как быстро я могу получить гражданство РФ и какие условия нужно соблюдать?

Здравствуйте,мой муж на днях получил гражданство РФ, я гражданка Украины, как быстро я могу получить гражданство РФ и какие условия нужно соблюдать?

15 Марта 2017, 14:51, вопрос №1572372
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Елена!

    Оформление разрешительных документов на территории Российской Федерации в общем порядке происходит в следующей последовательности:

    1. Миграционный учет, оформляется на 90 суток (ст. 5 Федерального закона
    от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    2. Разрешение на временное проживание, выдается сроком на три года (статьи 6
    и 6.1 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

    3. Вид на жительство. Можно оформлять в рамках действия РВП, но не ранее 1
    года после получения РВП и не позднее 6-ти месяцев до его окончания (статья 8 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

    4. Гражданство РФ (статья 13 Федерального закона от 31.05.2002 года № 62-ФЗ«О гражданстве Российской Федерации»).

    В Вашем случае, если Вы браке с гражданином РФ, Вы облегчите
    себе получение РВП — Вам не нужна будет квота.

    Также в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 31.05.2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»

    2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом „а“ части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
    б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет.

    Рада была помочь.

    15 Марта 2017, 15:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.