Консультируйтесь с юристом онлайн

840 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
840 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Купил дом в рассрочку, какова процедура снятия обременения без присутствия продавца?

Здравствуйте, я купил дом в рассрочку, и это прописано в ДКП, и наложено обременение, сейчас хочу рассчитаться, но бывший хозяин уехал в другой регион, и просит чтобы я перевёл деньги ему на карту СБ.Достаточно будет чека из банка для снятия обременения и переделки документов полностью на меня?

15 Марта 2017, 12:20, вопрос №1572117
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Павел" На основании чека обременение не снимут, от продавца требуется личное присутствие либо нотариально удостоверенная доверенность на снятие обременения. Согласно статьи 25 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ (ред. от 03.07.2016)

    «Об ипотеке (залоге недвижимости)»

    1. Если иное не предусмотрено федеральным законом или настоящей статьей, регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган регистрации прав заявления владельца закладной, совместного заявления залогодателя и залогодержателя, заявления залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме, либо решения суда, арбитражного суда о прекращении ипотеки.
    15 Марта 2017, 12:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.