312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как поступить, если коллекторы требуют выплаты несуществующего кредита 11-летней давности?

Здравствуйте.

В начале 2016 года мне начали названивать из ООО "Первое коллекторское бюро" с "предложением" погасить остаток по кредиту, который я, якобы, брал в 2005 году. Все документы по когда-либо взятым кредитам хранятся у меня в одной папке и пропасть или затеряться не могут в принципе. Данных по ЭТОМУ кредиту в папке нет, следовательно его не существует. Однако, коллекторы утверждают, что у них есть договор переуступки долга и мой договор с банком, предоставить их копии они, впрочем, отказываются. Характерно, что за все 11 лет банк, с которым у меня, якобы, заключён кредитный договор, никак свои интересы не обозначил. И чёрт бы с ними и их звонками, но сегодня коллектор припёрся прямо ко мне домой, в моё отсутствие наговорил супруге всякой всячины, перепугал 2-х летнюю дочку, оставил какую-то писульку "Уведомление о визите" с угрозой, если не свяжусь с ним, вернуться для описи и дальнейшей реализации имущества. Можно ли как-то "урезонить" этих гадов с учётом, что полиция, скорее всего делать ничего не станет, т. к. все коллекторы, предположительно бывшие офицеры полиции. Да и для обращения с заявлением нет вещественных оснований, как я уже говорил, предоставлять копии документов они отказываются. Спасибо.

14 Марта 2017, 19:32, вопрос №1571335
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Ольга
6451
ответ
2640
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

К сожалению, они не обязаны предоставлять договор уступки права требования и иные документы, но при этом на них и на банке, где вы якобы взяли кредит, лежит обязанность направить вам уведомление о переуступке долга и сослаться на договор, по которому данная переуступка произведена.

Вы ошибаетесь, что полиция делать ничего не будет. В полицию подать заявление о вымогательстве необходимо и прикрепить их писульку «Уведомление о визите». Так же у вас есть право отказаться от общения с ними как по телефону, так и лично. И вообще, если еще раз появятся на вашем пороге, двери не открывайте, а сразу звоните в полицию.

К тому же имеете право написать жалобу на них в прокуратуру, в Центробанк, а также посмотрите состоят ли они в реестре судебных приставов. Туда то же можно написать жалобу на этих деятелей.

14 Марта 2017, 19:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут