Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Невыплата зарплаты

Добрый вечер сестра работала в магазине частного предпринимателя, договор с ней не заключали и на работы на законных основаниях не устраивали. Зарплаты выплачивали по так называемым табелям в которых как говорит ЧП Забабуха должны стоять росписи в получении зарплаты но сестра получала зарплату только в декабре плата составила 26.000 и в мае зарплата составила 7.000. Ни в каких ведомостях росписей кроме первой не ставила. Подскажите как поступить в этой ситуации и как найти правду. С уважением Михаил.

01 Сентября 2012, 22:15, вопрос №15688 Михаил, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 597 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Балашов Владимир

    Здравствуйте! то есть у неё нет вообще никакого договора? ( просто возможно что был договор оказания услуг). если же никакого договора нет, а работу она выполняла, авот эти табели об этом и говорят то возможно следующее

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.


    это 67 ст. тк. в принципе если вам что то не выплатили..или вы хотите оформить труд. дог. то можно обратиться в суд за признанием этих отношений. ссылаться можно на показания свидетелей, на ту подпись в табеле, на любые др документы которые хоть как то указывают на работу в предприятии

    01 Сентября 2012, 23:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats