8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Сохранение медицинского стажа при переходе из коммерческой скорой в государственную

Здравствуйте.Я фельдшер скорой помощи,работал в течении 5 лет на государственной скорой помощи,затем уволился и в течении года работал официально на коммерческих скорых.Вернувшись на государственную скорую через год мне не засчитали стаж на коммерческой скорой и непрерывный стаж прервался. Я потерял так называемый колесный стаж 80%.Подскажите правомерно ли это?

Вадим.

, Вадим, г. Москва
Сергей Смирнов
Сергей Смирнов
Юрист, г. Ярославль

Согласно закону о трудовых пенсия неправомрно. ФЗ О трудовых пенсиях в Российской Федерации (с изменениями на 19 ноября 2015 года) (редакция, действующая с 1 января 2017 года)

Статья 10. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж

1. В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

0
0
0
0

Важным моментом является предусмотрено ли учреждение номенклатурой. Порядок исчисления стажа непрерывной работы, дающего право на получение стимулирующей выплаты за продолжительность непрерывной работы в учреждениях государственной системы…
Приложение 2к приказу Департаментаздравоохранения города Москвыот 9 июня 2012 года N 531(В редакции, введенной вдействие приказом Департаментаздравоохранения города Москвыот 26 декабря 2016 года N 1033. -См. предыдущую редакцию)
Порядок исчисления стажа непрерывной работы, дающего право на получение стимулирующей выплаты за продолжительность непрерывной работы в учреждениях государственной системы здравоохранения

8. В стаж работы не засчитывается и прерывает его: время работы в учреждениях, организациях и предприятиях, не предусмотренных номенклатурой учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, за исключением учреждений, организаций и предприятий, упомянутых в настоящем Порядке.

0
0
0
0
Алексей Колганов
Алексей Колганов
Юрист, г. Саратов
Эксперт
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 августа 2008 г. № 463н “О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных научных учреждений, имеющих в составе клинические подразделения, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации”
Размеры стимулирующих выплат за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения
1. Стимулирующие выплаты за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения устанавливаются в следующих максимальных размерах:
1.1. В размере 30 процентов оклада за первые три года и по 25 процентов за каждые последующие два года непрерывной работы, но не выше 80 процентов оклада:
— старшим врачам станций (отделений) скорой медицинской помощи;
— врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям, в том числе состоящим в штате автотранспортных предприятий, выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи и выездных реанимационных гематологических бригад;
— врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям выездных бригад отделений плановой и экстренной консультативной медицинской помощи (станций санитарной авиации).
В таких же размерах выплачиваются надбавки к часовым ставкам врачей-консультантов (врачей-специалистов), привлекаемых отделениями плановой и экстренной консультативной помощи (станциями санитарной авиации) для оказания экстренной консультативной медицинской помощи, с учетом их стажа непрерывной работы в учреждениях здравоохранения на врачебных должностях всех наименований, в т.ч. и по совместительству, за время выполнения указанной работы с учетом времени переезда;
— за врачами выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи, перешедшими на должности главного врача станции скорой медицинской помощи и его заместителя, заведующих отделениями, подстанциями скорой медицинской помощи, а также за работниками из числа среднего медицинского персонала выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи, перешедшими на должности фельдшера (медицинской сестры) по приему вызовов и передаче их выездным бригадам или старшего фельдшера подстанции скорой медицинской помощи, сохраняются надбавки в размерах, соответствующих стажу непрерывной работы в выездных бригадах;
— врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу хосписов и постоянно действующих передвижных медицинских отрядов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
II Порядок исчисления стажа непрерывной работы, дающего право на получение надбавок
2.1. В стаж работы засчитывается:
2.1.1. Работникам, предусмотренным в подпунктах 1.1. — 1.2. Положения:
время непрерывной работы как по основной работе, так и работе по совместительству в указанных учреждениях, подразделениях и на должностях, а также время обучения в клинической ординатуре по профилю «Лепра».
Время непрерывной работы как по основной работе, так и работе по совместительству в учреждениях, подразделениях и должностях, дающее право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы в размерах до 40, до 60 и до 80 процентов оклада (ставки), а также время обучения в клинической ординатуре по профилю «Лепра», взаимно засчитывается.

ТО есть выходит, что непрерывный стаж у Вас прервался, так как вы работали не в государственном учреждении не подведомственном Минздраву.

0
0
0
0

То же положение, вы в исключение в которых стаж работы засчитывается не попадаете, при работе на частных скорых.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_80474/9e683d4623b50c0ead835f59d8f0aff1b912596d/

2.3. Перерывы в работе, предусмотренные подпунктами 2.2.1 — 2.2.5 Положения, в стаж непрерывной работы, дающий право на надбавки за продолжительность работы, не включаются.
2.4. В стаж работы не засчитывается и прерывает его: время работы в учреждениях, организациях и предприятиях, не предусмотренных номенклатурой учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, за исключением учреждений, организаций и предприятий, упомянутых в настоящем разделе Положения.
0
0
0
0
Вадим
Вадим
Клиент, г. Москва

Если я не ошибаюсь,но трудовой кодекс РФ распространяется на все формы собственности и исходя из этого медицинский стаж должен сохраняться или я не прав?

И дело даже не в коммерции,а в том ,что их было 2 подряд.С одной коммерческой скорой стаж бы не прервался со слов отдела кадров.

Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Пенсионный фонд сказали, что северные стажи не объединяются, но МКС можно пересчитать в РКС - 1 год как 9 месяцев работы
Здравствуйте, в сентябре 2024 года исполняется 50 лет, 2 детей. Северный стаж в МКС 15 лет в РКС 3 года. Пенсионный фонд сказали, что северные стажи не объединяются, но МКС можно пересчитать в РКС - 1 год как 9 месяцев работы.
, вопрос №4120234, Надежда, г. Братск
Пенсии и пособия
Насколько мне было известно ранее, что даже за неполнлст выработанный муниципальный стаж полагается какая то доплата, но в гор
В 2002 году уволена всвяз с ликвидацией. Стаж муниципальной службы 7 лет 7 месяцев. Общий трудовой стаж 47 лет. Насколько мне было известно ранее, что даже за неполнлст выработанный муниципальный стаж полагается какая то доплата, но в гор. Администрации говорят что нет. Какая статья закона ? Если положено?
, вопрос №4119972, Светлана, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня одно судебное производство, я написала заявление о сохранение прожиточного минимума, но деньги все равно продолжают снимать, куда обратится
Здравствуйте,помогите пожалуйста, у меня одно судебное производство,я написала заявление о сохранение прожиточного минимума,но деньги все равно продолжают снимать, куда обратится
, вопрос №4119400, Ольга, г. Иркутск
Социальное обеспечение
Пенсионный фонд сделал во все организации Севера, о подтверждении стажа, сейчас мне говорят они запросы отправили, а ответа нитокуда нет, до назначения пенсии осталось 2 месяца, что мне делать?
Я обратилась в Пенсионный фонд по месту жительства Воронежская область для оформления пенсии по северному стажу 15 лет. Пенсия мне положена в возрасте 53 года. Пенсионный фонд сделал во все организации Севера, о подтверждении стажа, сейчас мне говорят они запросы отправили, а ответа нитокуда нет, до назначения пенсии осталось 2 месяца, что мне делать?
, вопрос №4118165, Ирина, г. Борисоглебск
Семейное право
Куда обратиться, чтобы лишить отца родительских прав с сохранением алиментов?
Здравствуйте. Куда обратиться, чтобы лишить отца родительских прав с сохранением алиментов?
, вопрос №4118111, Валентина Борисовна Колесникова, г. Москва
Дата обновления страницы 12.03.2017