Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Сохранение медицинского стажа при переходе из коммерческой скорой в государственную

Здравствуйте.Я фельдшер скорой помощи,работал в течении 5 лет на государственной скорой помощи,затем уволился и в течении года работал официально на коммерческих скорых.Вернувшись на государственную скорую через год мне не засчитали стаж на коммерческой скорой и непрерывный стаж прервался. Я потерял так называемый колесный стаж 80%.Подскажите правомерно ли это?

Вадим.

, Вадим, г. Москва
Сергей Смирнов
Сергей Смирнов
Юрист, г. Ярославль

Согласно закону о трудовых пенсия неправомрно. ФЗ О трудовых пенсиях в Российской Федерации (с изменениями на 19 ноября 2015 года) (редакция, действующая с 1 января 2017 года)

Статья 10. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж

1. В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

0
0
0
0

Важным моментом является предусмотрено ли учреждение номенклатурой. Порядок исчисления стажа непрерывной работы, дающего право на получение стимулирующей выплаты за продолжительность непрерывной работы в учреждениях государственной системы…
Приложение 2к приказу Департаментаздравоохранения города Москвыот 9 июня 2012 года N 531(В редакции, введенной вдействие приказом Департаментаздравоохранения города Москвыот 26 декабря 2016 года N 1033. -См. предыдущую редакцию)
Порядок исчисления стажа непрерывной работы, дающего право на получение стимулирующей выплаты за продолжительность непрерывной работы в учреждениях государственной системы здравоохранения

8. В стаж работы не засчитывается и прерывает его: время работы в учреждениях, организациях и предприятиях, не предусмотренных номенклатурой учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, за исключением учреждений, организаций и предприятий, упомянутых в настоящем Порядке.

0
0
0
0
Алексей Колганов
Алексей Колганов
Юрист, г. Саратов
Эксперт
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 августа 2008 г. № 463н “О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных научных учреждений, имеющих в составе клинические подразделения, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации”
Размеры стимулирующих выплат за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения
1. Стимулирующие выплаты за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения устанавливаются в следующих максимальных размерах:
1.1. В размере 30 процентов оклада за первые три года и по 25 процентов за каждые последующие два года непрерывной работы, но не выше 80 процентов оклада:
— старшим врачам станций (отделений) скорой медицинской помощи;
— врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям, в том числе состоящим в штате автотранспортных предприятий, выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи и выездных реанимационных гематологических бригад;
— врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям выездных бригад отделений плановой и экстренной консультативной медицинской помощи (станций санитарной авиации).
В таких же размерах выплачиваются надбавки к часовым ставкам врачей-консультантов (врачей-специалистов), привлекаемых отделениями плановой и экстренной консультативной помощи (станциями санитарной авиации) для оказания экстренной консультативной медицинской помощи, с учетом их стажа непрерывной работы в учреждениях здравоохранения на врачебных должностях всех наименований, в т.ч. и по совместительству, за время выполнения указанной работы с учетом времени переезда;
— за врачами выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи, перешедшими на должности главного врача станции скорой медицинской помощи и его заместителя, заведующих отделениями, подстанциями скорой медицинской помощи, а также за работниками из числа среднего медицинского персонала выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи, перешедшими на должности фельдшера (медицинской сестры) по приему вызовов и передаче их выездным бригадам или старшего фельдшера подстанции скорой медицинской помощи, сохраняются надбавки в размерах, соответствующих стажу непрерывной работы в выездных бригадах;
— врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу хосписов и постоянно действующих передвижных медицинских отрядов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
II Порядок исчисления стажа непрерывной работы, дающего право на получение надбавок
2.1. В стаж работы засчитывается:
2.1.1. Работникам, предусмотренным в подпунктах 1.1. — 1.2. Положения:
время непрерывной работы как по основной работе, так и работе по совместительству в указанных учреждениях, подразделениях и на должностях, а также время обучения в клинической ординатуре по профилю «Лепра».
Время непрерывной работы как по основной работе, так и работе по совместительству в учреждениях, подразделениях и должностях, дающее право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы в размерах до 40, до 60 и до 80 процентов оклада (ставки), а также время обучения в клинической ординатуре по профилю «Лепра», взаимно засчитывается.

ТО есть выходит, что непрерывный стаж у Вас прервался, так как вы работали не в государственном учреждении не подведомственном Минздраву.

0
0
0
0

То же положение, вы в исключение в которых стаж работы засчитывается не попадаете, при работе на частных скорых.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_80474/9e683d4623b50c0ead835f59d8f0aff1b912596d/

2.3. Перерывы в работе, предусмотренные подпунктами 2.2.1 — 2.2.5 Положения, в стаж непрерывной работы, дающий право на надбавки за продолжительность работы, не включаются.
2.4. В стаж работы не засчитывается и прерывает его: время работы в учреждениях, организациях и предприятиях, не предусмотренных номенклатурой учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, за исключением учреждений, организаций и предприятий, упомянутых в настоящем разделе Положения.
0
0
0
0
Вадим
Вадим
Клиент, г. Москва

Если я не ошибаюсь,но трудовой кодекс РФ распространяется на все формы собственности и исходя из этого медицинский стаж должен сохраняться или я не прав?

И дело даже не в коммерции,а в том ,что их было 2 подряд.С одной коммерческой скорой стаж бы не прервался со слов отдела кадров.

Похожие вопросы
Трудовое право
С вопросом правомерности начисления платы за не предоставленные платные услуги государственной детской музыкальной школы
с вопросом правомерности начисления платы за не предоставленные  платные услуги государственной детской музыкальной школы. Суть вопроса: по программе обучения ребенок посещает занятия платно один раз в неделю по субботам, периодически занятия отменяются по причине школьных каникул. Наши занятия платные в виду того, что дети дошкольного возраста могут проходить обучение только платно. Возникает вопрос: почему суббота- выходной день, у не школьника попадает под общие каникулы и за эти дни взимается оплата, как за предоставленные услуги? И второй вопрос за непосещение ребенка в виду болезни или отпуска данное государственное учреждение также не производит перерасчет и требует оплаты за эти периоды?
, вопрос №3513463, Агния, г. Москва
Военное право
Могу ли я потребовать дополнительное медицинское освидетельствование, если у меня нет выписки от ревматолога с подтверждением заболевания?
Здравствуйте, проходил медосмотр в военкомат и врач игнорировал мои жалобы, поставив мне категорию А. На завтра у меня назначена внеплановая военная комиссия, в связи с моим несогласием. Могу ли я потребовать дополнительное медицинское освидетельствование, если у меня нет выписки от ревматолога с подтверждением заболевания?( Болят суставы, обращался к терапевту, но до ревматолога не дошло)
, вопрос №3512726, Роман, г. Улан-Удэ
Налоговое право
Какие нужно платить налоги за неполный год ип на усн при переходе на нпд
Какие нужно платить налоги за неполный год ип на усн при переходе на нпд
, вопрос №3512594, Анна, г. Москва
Трудовое право
Имеет ли право центр занятости населения отказать в выдаче справки о сохранении заработной платы за третий месяц при наличии одного отказа от подходящей работы?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Имеет ли право центр занятости населения отказать в выдаче справки о сохранении заработной платы за третий месяц при наличии одного отказа от подходящей работы?
, вопрос №3512443, Юрий, г. Москва
Семейное право
Хочу написать заявление на сохранение прожиточного минимума на себя и ребёнка, подскажите куда мне обращаться и возможно ли это вообще?
Здравствуйте, у меня несколько и. п. С зарплаты удерживают 50%. Я в разводе, есть ребёнок 13 лет. Составлено алиментное соглашение, но по нему он не платит. Хочу написать заявление на сохранение прожиточного минимума на себя и ребёнка, подскажите куда мне обращаться и возможно ли это вообще???
, вопрос №3511936, Марина, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 12.03.2017