8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задержали посылку на таможне из-за неправильного ее содержимого по вине отправителя, кто должен платить?

Здравствуйте, заказали 2 телефона по интернету, оплатили их. После этого нам выслали посылку дали номер накладной, что б отследить заказ. Но так как их работник ошибся он положил вместо 2 телефонов, 10. Посылку задержали в Турции и магазин сказал, что бы посылка пошла дальше и вы ее получили оплатить половину ее стоимости, а это 1000$. Мы согласились оплатить, так как жаль было уже потраченные деньги, да и хотелось получить товар. И вот на следующий день сново посылку задержали на таможне уже в Румынии. Теперь магазин говорит, что нужно заплатить штраф, в размере 2600$, но они готовы оплатить 2000$, а я должна оплатить 600$. Таких денег у меня нет, так как я уже заплатила им 1500$. Я говорю, что это их ошибка, что вместо двух положили 10 телефонов, почему я должна что то платить, но они стоят на своем. Хочу спросить, кто отвечает за посылку отправитель или получатель? И, что будет если не оплатить штраф? Я так понимаю будет рости пеня и кому она будет начисляться? Мне никаких ведомостей о задержании посылки на таможне не приходило, все узнала у поставщика.

Уточнение от клиента

и если они оплатят пошлину, они могут отозвать товар обратно? Или он прийдет мне?

, Ксения, мкр. Киевский
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Здравствуйте, заказали 2 телефона по интернету, оплатили их. После этого нам выслали посылку дали номер накладной, что б отследить заказ. Но так как их работник ошибся он положил вместо 2 телефонов, 10. Посылку задержали в Турции и магазин сказал, что бы посылка пошла дальше и вы ее получили оплатить половину ее стоимости, а это 1000$.

Добрый день! Кто сообщил о задержке? И По каким причинам? У Вас об этом письменный документ имеется?

получили оплатить половину ее стоимости, а это 1000$. Мы согласились оплатить, так как жаль было уже потраченные деньги, да и хотелось получить товар.

Кому и каким способом Вы внесли оплату?

еперь магазин говорит, что нужно заплатить штраф, в размере 2600$, но они готовы оплатить 2000$, а я должна оплатить 600$. Таких денег у меня нет, так как я уже заплатила им 1500$. Я говорю, что это их ошибка, что вместо двух положили 10 телефонов, почему я должна что то платить, но они стоят на своем. Хочу спросить, кто отвечает за посылку отправитель или получатель? И, что будет если не оплатить штраф? Я так понимаю будет рости пеня и кому она будет начисляться? Мне никаких ведомостей о задержании посылки на таможне не приходило, все узнала у поставщика.

Вы раньше в данном магазине делали заказы? Просто это всё похоже на мошенников… Подавайте — письменную претензию на отказ от договора купли-продажи и возврате оплаченной денежной суммы.

1
0
1
0
Мне никаких ведомостей о задержании посылки на таможне не приходило, все узнала у поставщика.
Ксения

Очень похоже на мошенников. Вы уже от них раньше получали товары???

После этого нам выслали посылку дали номер накладной, что б отследить заказ.
Бадасюк Владимир

Вы проверяли посылку по накладной??? — Можете обратиться в отделение почты что бы они посмотрели что за посылка — вес и.т.д. — Вам могут послать просто муляж или ещё что нибудь. Там же проверите наименование отправителя и его адрес.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Я не хочу забрать посылку и мне звонили что вы должен платить какой-то суммы а то вас ищет милициия?
Я не хочу забрать посылку и мне звонили что вы должен платить какой-то суммы а то вас ищет милициия ?
, вопрос №2996027, Таймурас, г. Братск
1 ответ
Таможенное право
Задержали посылку с подозрением на контрафакт, но в ней только одна брендовая сумка, принадлежавшая отправителю
Здравствуйте, таможней моего города задержали посылку из Израиля весом 1,5 килограмма. Лимит по объёму и стоимости мной за месяц не превышен. В таможне объяснили что скорее всего задержали из-за подозрения на контрафакт брэнда guess. В посылке подруга выслала из своих личных запасов сумку guess и пелёнки на ребёнка 3 штуки которые купила в Америке. Чего ожидать от таможни? Посылка частная, не коммерческая. Есть переписка с подругой о сумке и что она это высылает как подарок на ребёнка. Сумка оригинал.
, вопрос №2474472, Olga, г. Москва
1 ответ
Таможенное право
Как избежать проблем, если запрещенный товар возвращен назад отправителю таможней?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации. Поступил звонок с таможни, что бы произвести допрос по факту международного отправления из Китая. Они утверждают, что в посылке был кастет. Предоставили трек номер, и указали, что получателем указан я. В телефон режиме я сообщил, что данный товар я не заказывал, что возможно это ошибка. Тем более прецинденты уже были, когда продавец предоставлял трек номер, а в итоге посылка по нем уходила по другому адресу и на другого получателя или я получал товар, который я не заказывал. По данным отслеживания, посылка таможней была возвращена назад отправителю. Сейчас они сделали запрос в почтовое отделение для уточнения моих паспортных данных. Как поступить в данном случае и как мне доказать, что посылка не моя, тем более, что скорее всего китаец, что то перепутал. И должен ли я предоставить свои паспортные данные на их запрос.
, вопрос №2297309, Евгений, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Таможенное право
Могу ли я отказаться от посылки, задержанной на таможне?
Добрый день! Я хотела бы у Вас спросить, как нужно себя вести в моей ситуации. Мне выслана посылка из г. Манчестер Англия в Нижегородскую область с подарками. В посылке находилась валюта, сколько и какая я не знаю. Доставка осуществляется транспортной компанией Rapid Despatch. Посылка прошла таможни в Англии, Нидерландах , а при проверке в Малайзии её задержали. От транспортной компании пришло уведомление. Вот его текст.. Со ссылкой на поставку пакета к вам от отправителя Майкл Бен, мы хотим довести до Вашего сведения, что ваш пакет был помещен на удержание Малайзии таможни по некоторым причинам, которые произошли в нарушает политику доставки. Так же товар привезли на транзитный пункт в Малайзии транзит КПП, орган обнаружил, что валюта были включены в вашей посылки. Таким образом, некоторые комиссии должны быть оплачены как долг через нас, который предназначен для непосредственной оформления вашего пакета, на основное время ссылаться на "состояние" вашего пакета во слежения, это в соответствии с режимом работы в Courier сектора для финансового доставки. Мы уже предприняли номер заказа для этого пакета от администрации. Вы должны следовать всем инструкциям, дающие вам, чтобы облегчить выпуск вашего пакета. Чтобы сделать это, вы должны платить необходимые сборы, перечисленные ниже для немедленного освобождения вашего пакета. После подтверждения оплаты, ваш пакет будет доставлен к вашему обозначенному адресу при некоторых часов с момента подтверждения оплаты. Неоплаченным счетам: Административная: $ 860 Зазор: $ 220 сборы протокол: $ 640 ИТОГО: $ 1720 В общей сложности $ 1720 был заряжен. В подтверждение этого письма, Оплата через Western Union Money Transfer с именем и информация появляется ниже ими. Для немедленного освобождения вашего пакета к вашей стране в течение следующих 24 часов к вашей двери шаг, оплата должна быть прямо на нашем главный бухгалтер, Ниже приводится имя ... Фамилия сотрудника-счета: Имя: Alex Anderson Приемник сумме $ 1720 USD, Единый государственный Доллары только. Надеюсь, я сделал себе ясно, настоящим извещением по указанию руководства, Благодарим Вас за использование Rapid отгрузке курьерской службой ваших пакетов доставки и для вашего бизнеса. Мы всегда будем служить вам лучше. Представить свой номер заказа при вызове, так что мы можем выполнить ваши звонки. Мы рады быть полезными для вас. Искренне Ваш. Миссис Зарина Ахмед Южная. Восточной Азии Региональный координатор Быстрое Отправка курьерской службой ... Мне эта посылка не нужна. Могу ли я отказаться от неё?
, вопрос №1139103, валентина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Административное право
Кто должен платить деньги истцу, если правоохранительные органы мою вину не признали?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно поступить в такой ситуации? Я воспитатель в детском саду. Год назад у нас произошел такой случай: Мальчик бегал по детской площадке, внезапно упал и сломал руку. Я сразу же позвонила в скорую помощь и матери ребенка, предложила матери транспортную помощь, чтобы возить ребенка по поликлиникам. Правоохранительные органы на месте происшествия моей вины не признали, так как в группе 20 детей и я не могу каждого держать за руку. Мать потребовала с меня 70 тыс, но я ей предложила столько, сколько смогла-15 тыс.руб. Она эту помощь не приняла. Спустя год она подала в суд уже на детский сад(так как мою вину не признали) и потребовала 400 тыс за моральный ущерб. Суд принял решение частично выплатить эту сумму и признал частично мою вину. Кто должен платить эти деньги? Я со своего кармана или детский сад из средств муниципалитета?
, вопрос №1089392, Эмилия, г. Москва
6 ответов