8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как сделать постоянную регистрацию в квартире, чтобы не считаться членом семьи, проживающей в ней?

как сделать постоянную регистрацию в г. Москве в квартире находящейся в частной собственности, так чтобы не считаться «членом семьи» в понимании Закона г. Москвы от 14.06.2006 N 29 (п. 2 ст.1).

«2. Члены семьи заявителя - супруг (супруга) и их несовершеннолетние дети независимо от места их жительства, лица, объединенные признаками родства или свойства, совместно проживающие в жилом помещении, а также граждане, проживающие совместно с заявителем, в том числе вселенные им в жилое помещение в качестве членов семьи в установленном порядке либо на основании решения суда. Для отдельных жилищных программ Правительство Москвы вправе установить круг членов семьи, учитываемых для данной программы. В квартире, занятой несколькими семьями, граждане, считающие себя разными семьями, проживают на основании отдельных договоров социального найма, найма, безвозмездного пользования, заключенных с городом Москвой в установленном порядке, в отношении отдельных жилых помещений в квартире (комнат) или на основании права собственности на отдельные жилые помещения в квартире (комнаты).»

, Vera, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Это невозможно сделать. Для постановки на очередь по Москве надо иметь 10 лет постоянной прописки в Москве и менее 10 кв. и общей площади на человека.

0
0
0
0
Vera
Vera
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ, но вопрос задан о регистрации, а не о постановке на учет.

В собственную квартиру собственник прописывает человека и всё. Здесь нет каких-то видов регистрации. Регистрация может быть временная или постоянная. Он может прописать любого, даже не родственника. Это все делается через МФЦ. Во всех случаях собственник вправе выписать прописанного человека в судебном порядке в любое время…

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Проживаю одна на территории ЗАТО ( закрытый город).Мне хотелось бы знать, как можно сделать постоянную регистрацию ( прописку) дальнему родственнику, желающему остаться в городе проживать
Здравствуйте! Меня зовут Наталья Александровна. Являюсь собственником большой квартиры. Проживаю одна на территории ЗАТО ( закрытый город) .Мне хотелось бы знать, как можно сделать постоянную регистрацию ( прописку) дальнему родственнику, желающему остаться в городе проживать. На работу приняли, выдали пропуск для проезда через КП. Но по нему у человека в городе нет никаких прав: на медицинское обслуживание и различных льгот. В паспортном столе отказали, так как право прописти в ЗАТО имеют только ближайшие родственники. Так ли это?
, вопрос №2998266, Наталья Александровна, г. Зеленогорск
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли мужу сделать постоянную регистрацию в общежитии?
г. Барнаул. Муж является ветераном боевых действий, стоит в очереди на жильё с 2004 года, Проживает вместе со мной, женой, в студенческом общежитии (я преподаватель ВУза, заключили брак с 2001г). У меня есть постоянная регистрация в комнате общежития (я живу в общежитии с 1995 г), у мужа же временная регистрация в общежитии, которую мы продлеваем каждый год. У мужа другого места жительства нет и нет постоянной регистрации (лет 5 назад была у родственника, но он его выписали по суду). В общежитии не разрешают регистрацию по месту жительства, только регистрируют по месту пребывания. Когда мы узнавали очередь на жильё, нам сказали, что из-за отсутствия постоянной регистрации муж не может получить положенную ему субсидию на приобретения жилья. Наши родственники отказывают мужу в постоянной прописке. Как мужу получить положенную ему субсидию? И возможно ли мужу сделать постоянную регистрацию в общежитии? Если возможно, то как?
, вопрос №2646593, Лариса, г. Барнаул
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Здравствуйте, я приехала в Краснодар недавно для того чтобы сделать постоянную регистрацию, когда мы пришли
Здравствуйте , я приехала в Краснодар недавно для того чтобы сделать постоянную регистрацию , когда мы пришли в мфц нам на ресепшене сказали мол больше временами регистрация есть на руках , у меня срок закончился больше полугода назад соответсвенно на руках у меня её не было , мужчина сказал что мне необходимо оплатить какой-то штраф или же сделать сначала временную регистрацию , мы согласись на временную регистрацию , подали документы через 8 дней пришли забирать документы а нам дали отказ причём сам отказ даже не отдали , ссылаясь на то что больше 3х месяцев я ни где не была зарегистрирована , и сказали что сначала я должна оплатить штраф и только тогда они меня смогут зарегистрировать , так как я сама не проживаю в Краснодаре я вернулась в Москву , пришла в близжайшмй УФМС для того чтобы оплатить штраф на что начальник УВД сказал что меня грубо говоря «-просто отфутболили» и они не имели никакого права мне отказывать и тем более какие-то там штрафы , подскажите пожалуйста как мне быть если я сейчас туда приеду мне опять будут отказывать !
, вопрос №2490257, Анастасия, г. Москва
6 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Регистрация лица, не являющегося членом семьи нанимателя, в неприватизированной квартире
Просьба ответить юристов, занимающимися жилищными вопросами в Москве! Мы сейчас в процессе регистрации моего совершеннолетнего сына в неприватизированную квартиру, ответственным квартиросъемщиком - нанимателем которой является мой муж, который отцом сына не является, а регистрирует его как члена семьи. В связи с этим МФЦ затребовал всех нас справки и выписки из домовых книг с мест регистрации с момента рождения, паспортов, которые были с момента первого их получения, свидетельства о смерти всех, кто проживал в данной квартире, а если это дубликаты, то справки из ЗАГСа, почему пришлось взять дубликаты - утеря или другая причина, а также, справку, что название улицы с момента получения ордера, поменялось на другое. Это все мы сделали. Благо мы все родились и постоянно жили в Москве. Как нас проинформировали в МФЦ, сначала эти документы подаются в Департамент государственного имущества г. Москвы для заключения дополнительного соглашения социального найма параллельно с документами, подготовленными для УФМС для постоянной регистрации. И только после вынесения положительного решения Департаментом государственного имущества г. Москвы, если площадь на каждого человека не превысит норму, будет выдано дополнительное соглашение и произведена постоянная регистрация сына к мужу как члена семьи. Я зарегистрирована с мужем как жена. Такого количества документов собирать не пришлось. Действительно ли для регистрации подобного рода требуется такое количество документов? Какова норма площади на человека - имеется в виду жилая или общая? Также в приватизированной квартире, откуда будет выписываться мой сын и где имеем доли я и сын, зарегистрированным никто не остается. Не рискованно ли это - оставлять приватизированную квартиру без зарегистрированного там хотя бы одного человека?
, вопрос №1946695, Татьяна, г. Москва
17 ответов
Миграционное право
Обязательна ли постоянная регистрация по МЖ для получения членом семьи гражданства РФ?
Здравствуйте. У меня вопрос как у собственника жилья. В моей квартире на данный момент временно зарегистрирована 1 беженка с Украины, она уже получила паспорт гражданки РФ. Хотели точно так же, согласившись пройти все бюрократические круги ада, зарегистрировать и ее мужа, но в ФМС заявляют, что для того, чтобы это сделать, мне необходимо зарегистрировать ее на постоянной основе, дабы потом она же (!) смогла временно зарегистрировать у меня в квартире своего мужа. К слову, мужчина имеет временное убежище на год. Это что-то за гранью добра и зла. Не понимаю, почему я должна передавать права собственности на свою жилплощадь? Я согласна зарегистрировать временно, хоть на 5, хоть на 10 лет, но не согласна передавать права собственности чужим людям. Это попытка мошенничества со стороны сотрудников местного ФМС? И можно ли начать процедуру получения гражданства для мужа этой женщины без попыток оформить ей постоянную регистрацию у меня в квартире? Ведь как я понимаю, она в этом случае будет иметь возможность полностью распоряжаться долей в моей квартире. А о том, чем это чревато, очень доходчиво по телевидению рассказывают. Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №1297779, Юлия, г. Брянск
2 ответа