8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсации при увольнении пенсионера

Пенсионер увольняется с предприятия по собственному желанию. Какие компенсации ему должны выплатить и в течении какого времени?

, Илья, г. Арсеньев
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти
7.7 рейтинг

В соответствии со ст. 80 ТК РФ-

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Для работающих пенсионеров предусмотрена возможность увольнения в срок, указанный в заявлении работника.Компенсации для пенсионера при увольнении по собственному желанию- общие, как и для всех работников

В соответствии со ст.127 ТК РФ-

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
0
0
0
0
Илья
Илья
Клиент, г. Арсеньев

В течении какого времени выплачиваются компенсации? Месяц, два?

В соответствии со ст.140 ТК РФ-

ТК РФ, Статья 140.

Сроки расчета при увольнении.При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
0
0
0
0
Дмитрий Куклин
Дмитрий Куклин
Юрист, г. Архангельск

Илья,

Увольнение пенсионера происходит на общих основаниях. Единственным отличаем является отсутствие необходимости отрабатывать 2 недели.

ст. 80 ТК РФ: Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

При увольнении вам, полагается выплата денежной компенсации за неиспользованный отпуск, а также остатков заработной платы за текущий расчетный период. Все денежный средства должны быть выплачены в день увольнения, который вы указываете в заявлении.

С уважением, Дмитрий.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Имеем ли мы право на получение компенсации/новой квартиры от государства или нет?
Здравствуйте! В результате взрыва газа многоквартирный жилой дом признан непригодным для проживания. В этом доме у нашей семьи из 4 чел., в т.ч детей 3и 8лет есть в собственности квартира, купленная с привлечением мат.капитала. При этом совместная собственность супругов = 10%, а за детьми закреплено по 45%. При этом у супругов есть в собственности др. квартира, а у детей иной собственности нет. В квартире прописаны муж и дочь. Имеем ли мы право на получение компенсации/новой квартиры от государства или нет?
, вопрос №3041239, Татьяна, г. Москва
Все
Мировой судья вернул исковое заявление о защите прав потребителя взыскание компенсации морального вреда, судебных расходов с почта России
Был подан иск на Почту Росии ,в мировой суд о защите прав потребителя, взыскание компенсации морального вреда и взыскании судебных расходов. Судья иск вернула назад,звоню им ,спрашиваю почему?Сначала сказали подсудность неправильная, но на сайте мирового суда подсудность правильная.Потом сказали в суде,что иски к Почта Росии мировой суд не рассматривает,у них еще не было таких исков. Как мне быть? Определения очень долго до меня будет идти,боюсь ,что пропущу 15 дневный срок на подачу жалобы. Спасибо большое
, вопрос №3041363, Саша Галкин, г. Новокузнецк
Гражданское право
Пенсионер МВД и льготы
Добрый день! можно ли члену семьи(жена) пенсионера МВД получить воинский перевозочный документ для поездки в отпуск по России? и если да, то где его получать?
, вопрос №3042689, ольга, г. Барнаул
Защита прав работников
Увольнение без отработки
Увольнение без отработки Отказывают в увольнении сегодняшним днем,без отработки.Прочитали в интернете что можно уволиться при переезде без отработки.Работодатель отказывает
, вопрос №3042901, Ксения, г. Москва
Защита прав потребителей
Можно ли получить компенсацию от недобросовестного продавца авто спустя год
Добрый день, Можно ли получить денежную компенсацию через суд от недобросовестного продавца авто спустя год. Продавец продал авто, которое невозможно поставить на учет. В помощи отказал. Проездили с такой проблемой год. В итоге, конечно, остались без авто. Ошибка, конечно, наша, по незнанию, доверчивости и все такое. Надо было сразу вернуть ее. Но вышло вот так. Имеет ли смысл подать в суд на продавца (разговаривать он не готов)?
, вопрос №3042935, екатерина, г. Ульяновск
Дата обновления страницы 11.03.2017