8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли посещение мероприятия несовершеннолетними?

Я, как организатор вечеринки, с 9 вечера до 6 утра, имею право приглашать туда несовершеннолетних? Или с 16 лет? И еще вопрос, может ли вечеринка в арендованном зале на 100-200 человек считаться массовым мероприятием?

, Михаил, г. Москва
Александр Филиппов
Александр Филиппов
Юрист, г. Псков

Добрый вечер Михаил.

Если мероприятие проходит, как Вы написали, в арендованном зале, то несовершеннолетних с 22 до 6 утра там быть не должно.

Федеральный закон от 24.07.1998 N 124-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие понятия:
ребенок — лицо до достижения им возраста 18 лет (совершеннолетия);
Ночное время — время с 22 до 6 часов местного времени;
Статья 14.1. Меры по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей
п.3. Законами субъектов Российской Федерации в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию могут устанавливаться:
меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей;

1
0
1
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ! Какая ответственность меня ждет, если несовершеннолетние будут допущены?

По поводу массовости, если исходить из норм Постановление Правительства РФ О противопожарном режиме" (вместе с «Правилами противопожарного режима в Российской Федерации») то:

п.5. В целях организации и осуществления работ по предупреждению пожаров на производственных и складских объектах, а также на объектах, кроме жилых домов, на которых может одновременно находится 50 и более человек, то есть с массовым пребыванием людей, руководитель организации может создавать пожарно-техническую комиссию.

По поводу ответственности — административная. В том же Федеральном законе «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»

п.8 Законами субъектов Российской Федерации за несоблюдение установленных требований к обеспечению родителями (лицами, их заменяющими), лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, а также юридическими лицами или гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда может устанавливаться административная ответственность.

В разных субъектах РФ может отличаться. Например:

Закон Иркутской области «Об административной ответственности за неисполнение отдельных мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области»

Статья 3. Непринятие мер, исключающих нахождение детей в местах, запрещенных для посещения детьми, а также в местах, запрещенных для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей
п.2 Непринятие мер, исключающих нахождение детей в местах, включенных в установленном порядке в перечень мест, запрещенных для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, — влечет наложение административного штрафа на родителей (лиц, их заменяющих), лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в размере от трехсот до пятисот рублей; на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Органы опеки отказывают мне в этом, законно ли это?
Добрый день. В 2020 году была взята ипотека на покупку квартиры по договору долевого участия (в долевую собственность на меня и мою маму). Получение ключей ожидаем в конце 2022г. В текущем году мой несовершеннолетний сын (12 лет) получил в наследство от второй бабушки квартиру и денежные средства на счетах в банках. На руках у нас св-во о праве на наследство выданное нотариусом. Я хотела бы денежными средствами, находящимися на счетах, погасить часть своей ипотеки. Ребенка воспитываю одна, муж умер 7 лет назад. Органы опеки разрешают это сделать только если я выделю долю сыну в купленной квартире. Но банк отказывает в выделении доли несовершеннолетнему в уже зарегистрированном договоре долевого участия. Имею ли я право оформить нотариальное обязательство о выделении доли сыну после погашения ипотеки или же выделить ему долю в другой квартире , которая не обременена ипотекой. Имею однокомнатную квартиру в единоличной собственности. Органы опеки отказывают мне в этом, законно ли это ? Второй вопрос: зависит ли размер суммы средств несовершеннолетнего от размера выделяемой ему доли в квартире ? Спасибо.
, вопрос №3133269, Елена, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Законно ли такое поведение администрации клуба?
Добрый день, пытаюсь вернуть деньги за абонемент в фитнес-клубе. Абонемент на год, заявление на возврат написала через два дня после оформления покупки. В фитнес-клубе настаивают, что одно посещение в первый день после активации карты приравнивается при возврате к месяцу посещения фитнес-клуба. При этом цена за год порядка 42 тыс. со скидкой (полная сумма 51 тыс.). А по прейскуранту за месяц считают сумму в 9 тыс. рублей (на сайте — 7 тыс. рублей) и расчет к возврату — 32 тыс. рублей. Законно ли такое поведение администрации клуба?
, вопрос №3197598, Елена, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Пожалуйста, подскажите, законно ли это?
Добрый день! Более 2-х месяцев подали документы на приватизацию квартиры. Ответ должен быть 21 марта. Сегодня (17 марта) пришли 3 сотрудницы департамента городского имущества. Опрашивали соседей и меня. Пожалуйста, подскажите, законно ли это? Чем это посещение грозит? Для чего это?
, вопрос №3221580, Станислав, г. Москва
Земельное право
Законно ли размещение приюта для собак ( более 200 голов) в непосредственной близости с предприятием
Законно ли размещение приюта для собак ( более 200 голов) в непосредственной близости с предприятием общепита(кафе) , где проводятся школьные выпускные, свадьбы, корпоративы и спортивные мероприятия организаций города и спортивным клубом по стендов стрельбе?
, вопрос №3260358, Наталья, г. Муравленко
Предпринимательское право
Вопрос - законно ли такое в договоре?
Вопрос - законно ли такое в договоре? Если нет, то чем парировать 3. Стоимость услуг и порядок расчетов. 3.1. 3% от общей суммы ежемесячного оборота полученного Стороной-1 от реализации товаров (работ, услуг) в сфере грузоперевозок, выплачивается Стороне-2 за то: - что Сторона-2 организовала и провела консультирование (пять семинаров) Стороны-1 по вопросам работы в сфере оказания услуг грузоперевозок автомобильным транспортом грузоподъемностью от 1,5 до 20 тонн; - что Сторона-2 собрала, подготовила и выдала по акту приёма-передачи базу потенциальных клиентов (заказчиков грузоперевозок) 5 единиц; - что Сторона-2 собрала, подготовила и выдала по акту приёма-передачи базу потенциальных исполнителей грузоперевозок – водителей с грузовым транспортом грузоподъемностью до 20 тонн 10 единиц. 3.2. Сторона-1 обязуется ежеквартально, не позднее 5 числа месяца, следующего за кварталом оказанных услуг, высылать Стороне-2 на электронную почту satativ@bk.ru «Отчет о количестве договоров» в свободной форме, заключенных за истекший квартал с потенциальными клиентами (заказчиками грузоперевозок). 3.3. Оплата услуг по Договору осуществляется Стороной-1 в полном объеме не позднее 10 числа следующего месяца за кварталом оказанных услуг согласна акта выполненных работ. 3.4. Оплата услуг Стороны-2 производится Стороной-1 путем перечисления денежных средств на расчетные счета Стороны-2, указанные в Договоре. 3.5. Акты оказанных услуг могут также составляться по факту оказания услуг по каждому конкретному мероприятию. 3.6. После получения Стороной-1 акта оказанных услуг, услуги считаются принятыми, если в течение одного рабочего дня от Стороны-1 не поступило возражений письмом на электронную почту satativ@bk.ru. 3.7. Услуги в части предоставления «Справочной информации» считаются оказанными надлежащим образом с момента ее направления Стороной-2 на адрес электронной почты Стороны-1, указанный в Договоре; 3.8. Стоимость услуг и порядок расчётов может быть изменён по соглашению сторон путём подписания дополнительного соглашения.
, вопрос №3320260, Михаил, г. Москва
Дата обновления страницы 10.03.2017